Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевая трапеция.

Автор Hass, 11 ноября 2011, 10:48:35

« назад - далее »

HassАвтор темы

Всем ку! Встал вопрос о замене рулевой трапеции 1994 Mercedes Benz C 280 (202.028) L6-2.8L (104.941) VIN WDB2020281A075138. А вот теперь собственно вопрос, в чем различие трапеций под номерами A 202 460 05 05 и A 202 460 04 05? вопрос звучал: https://w202club.su/viewtopic.php?id=4496&p=3#p267685" rel="nofollow" target="_blank">Рулевая трапеция, чтоб ее!!!! , ответа я считаю так и не было.
Второй вопрос-не все производители трапеций различают их по марке авто. Различает например MOOG-это торговая марка Federal Mogul, они идут под разными номерами, на экзисте та которая для моего авто дороже на 700 р., вот пожалуйста:
http://fotki.yandex.ru/users/hassf1/view/414197/" rel="nofollow" target="_blank">http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/10937982.2/0_651f5_a0ea53a_XL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/10937982.2/0_651f5_a0ea53a_XL.jpg" />
Приобретал ли кто нибудь продукцию по тм MOOG? какие отзывы? Ценник достаточно адекватен.  Обнаружил тягу задней подвески MOOG в упаковке у ся в гараже-на вид очень достойна. Что еще настоятельно рекомендуется менять вместе с трапецией?
И третий собссна вопрос-по задней подвеске лучше менять все тяги или можно обойтись меняя в них все втулки?

Отредактировано Hass (2011-11-11 09:49:51)

Алёша

трапецию муг ставил месяц назад.полет нормальный.брал у себя за 2700.
после замены трапеции на развал.желательно приобрести развальные болты.номерок не помню

HassАвтор темы

А вы какого нумера муг ставили? 6329 или 4178? 2700р это намного дешевле экзистоффских почти 4000р... не подскажешь где брал?

Алёша

ЦитироватьHass написал(а):

А вы какого нумера муг ставили?

MEDS6329
это моя закупка.я тут тему создавал даже, что готов организовать для клуба скидки

HassАвтор темы

ок, как соберусь покупать обращусь к вам) 

так ктонить знает чем же отличаются рулевые трапеции у цешек с двигунами более 2400кубофф?

Алёша

понятия не имею)
но по вину у тебя такая же как и у меня A 202 460 04 05

HassАвтор темы

в том то все и дело, что некоторые каталоги дают один номер некоторые другой а некотоырым ваще по барабану одна рулевая на все модели... вот я думаю, может есть какое то отличие из за клиренса? у моей цешки он по документам на 40мм меньше чем у большинства других цешек...

Отредактировано Hass (2011-11-11 10:43:21)

Игорь

ЦитироватьHass написал(а):

так ктонить знает чем же отличаются рулевые трапеции у цешек с двигунами более 2400кубофф?

из за больше размер адвижка рулевая трапеция у 2.4 движка немного ниже
недавно была тема про рычаг маятника
он тоже другой формы чем у стандартных 111 движков

Эфиоп

Ставил TRW месяц назад.Ценник 4500 со скидкой.В комплекте шли и наконечники.Этого не знали даже продавцы.Когда вскрыл упаковку-обрадовался.Съэкономил 560 руб на наконечниках.Менял все сразу(втулку маятника,трапецию,демфер).Замена встала 700руб за все.Работы на 30-40 минут

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

HassАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

из за больше размер адвижка рулевая трапеция у 2.4 движка немного ниже
недавно была тема про рычаг маятника
он тоже другой формы чем у стандартных 111 движков

у меня 104 мотор, мне какую все же заказывать трапецию ...04 05 или ...05 05 ?

TCooper

Не надо на развал ехать после замены трапеции. Надо ехать на схождение.
А вообще при нормальной геометрии кузова не надо делать развал, колеса прекрасно становятся в ноль на штатных болтах.
Кстати, болты с собачками A2023300118, которые все покупают на экзисте - не развальные.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Алёша

ЦитироватьTCooper написал(а):

не развальные

тогда какие болты нужно докупать?

при нормальной геометрии кузова

я думаю ОЧЕНЬ сложно найти небитую машину до 2000 года да и что тут говорить в салонах у дилера стоят иногда перекрашеные(

Pavel0861

Не надо на развал ехать после замены трапеции. Надо ехать на схождение.

То есть, если развал будет не в порядке, ты советуешь отказаться? И отрегулировать только схождение?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TCooper

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

То есть, если развал будет не в порядке

На W202 развал будет не в порядке, если железо кривое, либо рычаги.
Мой развальщик говорит, что он за 15 лет только двум 202 и одному 124 делал развал.

ЦитироватьАлёша написал(а):

тогда какие болты нужно докупать?

Если штатные уставшие, то покупать A2023300118 и ставить их со штатными шайбами.

Отредактировано TCooper (2011-11-11 16:31:35)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Pavel0861

Мой развальщик говорит, что он за 15 лет только двум 202 и одному 124 делал развал.

Лентяй он у тебя. Так ему и передай.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!