Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Трубки под днищем

Автор Romych, 09 мая 2009, 15:00:21

« назад - далее »

RomychАвтор темы

Приветствую всех форумчан, с праздиком Великой Победы  :flag:. Подскажите что за трубки идут у нас на машинах под днищем со стороны водителя? Сегодня заметил течь в одной из них (у меня их 4) в районе бензобака  :(. Что это тормозная или топливная трубка или еще что?.

s-rv

Смотри по запаху!! ,если не пахнет - трубка с адсорбера, которая идет на МОТ.

Pavel0861

Смотря что из нее потекло - если тормозуха, то это тормозная трубка, если бензин или соляра - то топливная. Чтобы из тормозной тоубки потек бензин я еще никогда не видел.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Roma

Проверить, просто пальцами проведи где течь и посмотри : запах, плотность (текучая или вязкая ну и тому подобное) и делай выводы.

RomychАвтор темы

По запаху на бензин не похоже, хотя горит. Эта трубка третья по счету если от себя считать. Непонятно куда она идет, уходит вверх за бак топливный.

Roma

ЦитироватьRomych написал(а):

хотя горит.

Значит бенза, другое не горит. Возможно обратка бензина

RomychАвтор темы

Попробовал залотать на время холодной сваркой остановилось, но как только завел снова начало сочится. Когда залотал пробовал нажимать на педаль тормоза течи не было так что думаю это не тормозная трубка.

Roma

на время холодной сваркой

Чревато.Меняй трубку

Pavel0861

Трубки там только тормозные (скорее всего, одна) и топливные - подача, обратка и абсорбер. Больше ничего, вроде, нет. Если горит, значит, топливо. Трубку абсорбера можно отнести к топливным.

RomychАвтор темы

Само собой менять, вот хочу узнать что за трубка, а то получитсо куплю одно, а оно и не надо.

Roma

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Трубку абсорбера можно отнести к топливным.

Её тоже можно исключить так как это пары.

RomychАвтор темы

Собственно вот http://keep4u.ru/full/2009/05/09/20d988a5006e1ec13b009769da7f6841/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/09/20/20d988a5006e1ec13b009769da7f6841.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/09/20/20d988a5006e1ec13b009769da7f6841.jpg" />

Добавил коменты

Отредактировано Romych (2009-05-09 15:38:50)

s-rv

Самая верхняя - обратка топлива
ниже - подача топлива (там высокое давление - поэтому и течь на заведенную)
ниже - тормозная
ниже - от адсорбера.

RomychАвтор темы

[MAXAOH]
Спасибо подробно разъяснил :cool: Она идет от бензонасоса и до движка или же можно заменить часть?

Pavel0861

Само собой менять, вот хочу узнать что за трубка, а то получитсо куплю одно, а оно и не надо.

Проще снять старую и по образцу сделать медную - она машину переживет, дешевле и быстрее. Кстати, если сгнила одна, то и остальные примерно в таком же состоянии.