Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип (передней подвески)

Автор Freez, 25 октября 2011, 19:16:44

« назад - далее »

FreezАвтор темы

други подскажите в какую сторону копать?

в общем такая ситуация, как только купил своего мурза, спустя некоторое время началось при переезде (в основном) а также при больших кочка/неровностях дороги, скрип-звук ржавого железа. после мойки все пропадало, в задней подвеске сменил сайлентблоки верхний рычагов (сход/развал) и больших рычагов. почему и назвал передней подвески.
знакомый мастер посмотрел сказал что спереди резинки живые.
и на днях начали поскрипывать колодки, видимо передние (опять же после мойки куда чего девается), но это уже гораздо позже появившегося скрипа
просто руками качаешь машину скрипа нет, как я уже сказал больше всего слышно когда "ментов" переезжаешь
Спасибо!

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Nikitos-ekb

Как вариант втулки стабилизатора

n2y

подними передок, покачай колесо вверх-вниз, вправо-влево. сдаётся мне - шаровой кирдык.

FreezАвтор темы

просто руками качаешь машину скрипа нет, как я уже сказал больше всего слышно когда "ментов" переезжаешь
n2y
но все равно спасибо, возьму на заметку

Отредактировано Freez (2011-10-25 22:41:11)

Добрый

Цитироватьn2y написал(а):

сдаётся мне - шаровой кирдык.

У меня то же скрипо-хруст когда выезжаю со двора (дорога - огонь), минут через 10 езды все пропадает... Нижние шаровые немного люфтят. Купил, как поменяю отпишусь.
А вообще можно попробовать все резиночки побрызгать силиконом, если у тебя после мойки звук пропадает...

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

FreezАвтор темы

как вариант, но ведь не надолго, это ж mercedes :)

Добрый

ЦитироватьFreez написал(а):

но ведь не надолго

У меня на форде пропал скрип и больше не появился....)))

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Sergunek

Если все резинки живые то покупай в магазине силикон в аэрозоли и обильно проливай все резинки. Я так победил свои скрипы!( уже 2 года без скрипа) В магазине силикон обязательно брызгай на палец,если долго растирать палец о палец и будет скользко то это ХОРОШИЙ силикон.(не поленись попробуй,так как плохого силикона на прилавках достаточно,который  высыхает на пальце и не скользит) Сразу скажу WDшка помогает на 5 мин потом высыхает и опять скрип.

Отредактировано Sergunek (2011-10-25 22:54:00)

FreezАвтор темы

Jamal

ЦитироватьSergunek написал(а):

Если все резинки живые то покупай в магазине силикон в аэрозоли и обильно проливай все резинки.

я сегодня так и сделал, побрызгал силиконовую смазку на резинки стабилизатора и сайленты на всякий случай. Машина стала как новая после неприятного скрипа на каждой кочке. А я собирался задние сайлентблоки менять, мастера приговорили, когда кним с этой проблемой заехал(казалось , что скрип сзади).

Добрый

ЦитироватьJamal написал(а):

Машина стала как новая

Вот и ГУД! А главное быстро и дешево!  :)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Викинг

ЦитироватьNikitos-ekb написал(а):

Как вариант втулки стабилизатора

+1
Freez, не они?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

FreezАвтор темы

ЦитироватьJamal написал(а):

я сегодня так и сделал, побрызгал силиконовую смазку на резинки стабилизатора и сайленты на всякий случай. Машина стала как новая после неприятного скрипа на каждой кочке. А я собирался задние сайлентблоки менять, мастера приговорили, когда кним с этой проблемой заехал(казалось , что скрип сзади).

во во 1 в 1 как у меня, только я уже поменял задние :)

Викинг
пока не знаю, вчера времени не было побрызгать, днюху отмечал :), завтра на яму в гараж
ну так что может медную смазку попробовать, или все таки силиконовую?  Jamal кстати ты какую использовал?

Отредактировано Freez (2011-10-27 09:14:29)

Gurza

смотри шаровые и все сайленты

Jamal

ЦитироватьFreez написал(а):

Jamal кстати ты какую использовал?

То что было под рукой, в смысле у коллеги. https://w202club.su/radikal/s017/i439/1110/66/63834046f660.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Вот это.
https://w202club.su/radikal/s017/i442/1110/ca/8dde3eaac54d.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Инструкция

Отредактировано Jamal (2011-10-27 11:48:41)