Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт карданного вала

Автор Gizel, 01 декабря 2011, 13:12:53

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Достал надоедливый звонкий вой на скорости 40 и 50 км/ч. Воет только при температуре ниже - 10 градусов. неоднократная диагностика ничего не выявила, все подшипники от направляющего в маховике до коренного в коробке заменены, подвесной и мыфта заменены, а вой остался. На последней диагностике предположили что воет карданный вал, начало закусывать шлицы. при движении ощущается мелкая вибрация на руле, но вполне допускаю что она вызвана люфтом в редукторе и тягах рулевой трапеции.

вопрос первый: возможен ли такой вой от износа кардана?

Порывшись в интернетах установил, что неоригинальных карданов на мой Мурз нет, оригинал стоит в районе 45 тыров. Весьма печально. Наткнулся в интеренте на завод карданных валов ограниченных серий в Н.Новгороде. Списался с ними, ответили, что возможенн ремонт любого карданного вала, вплоть до изготовления точной копии при предоставлении оригинального кардана. Точную цену не назвали, но сказали что это будет намного дешевле чем новый оригинальный кардан. По инфе в интернете узнал, что контора реально ремонтирует карданы от иномарок и изготалвивает новые для машин (любых, в том числе грузовых и т.п.).

вопрос второй: теоретически возможен ремонт кардана при износе шлицов, возможно ли изготовление нового кардана в заводских условиях?

Понятно, что с данной конторой никто не сталкивался, поэтому вопрос чисто теоретический.
Спасибо всем.

З.Ы.: Б/у брать не хочу, т.к. разборок по месту жительства нет и кота в мешке неохота брать.

Gurza

ЦитироватьGizel написал(а):

теоретически возможен ремонт кардана при износе шлицов,

да

возможно ли изготовление нового кардана в заводских условиях?

да
ссылку на завод?

возможен ли такой вой от износа кардана?

нет, пробуй набить шлицы густой смазкой и смотри

GizelАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

ссылку на завод?

вот http://qps.ru/N26nT" rel="nofollow" target="_blank">она в принципе списался с ними, сказали что нужен осмотр мастером, сейчас договариваюсь на пересылку по почте. там такая услуга имеется.... хоть бы хоть бы...(:

Gurza

как вариант наварки и нарезки новых шлицов, сделать съемную крестовину+ балансировка. по результату отпишись.
скажи, что если результат будет хорошим, то хвалебный отзыв как минимум на 2 форумах можно будет сделать, в НН есть одноклубники. попробуй обратиться к ним Pilot88052

GizelАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

попробуй обратиться к ним

а как их вычислить, кучу профилей листать времени как то нет. щас попробую тему новую забабахать мож отпишет кто.

а мытарства продолжу. если получиться све обязательно отпишу. тема то многих волнует.

Gurza

Gizel
Pilot88052, плодить темы не надо

HonderOne

Я бы обратился на Вашем месте в КарданБаланс. Там ребята с головой, точняк помогли бы.

StepaNSK

та же история, при низких температурах стоит вой, проедешь км 30 и вроде неслышно становиться, грешу либо на муфту с подшипником, или самое плачевное редуктор(((
=Mercedes-Benz=

StepaNSK

Цитата: StepaNSK от 20 сентября 2012, 22:37:47та же история, при низких температурах стоит вой, проедешь км 30 и вроде неслышно становиться, грешу либо на муфту с подшипником, или самое плачевное редуктор(((

В итоге дело было в подшипнике кардана, поменял вой пропал. 500р сам подшипник + 500р замена на сервисе.
=Mercedes-Benz=

wick one

Цитата: StepaNSK от 23 октября 2012, 19:10:46
Цитата: StepaNSK от 20 сентября 2012, 22:37:47та же история, при низких температурах стоит вой, проедешь км 30 и вроде неслышно становиться, грешу либо на муфту с подшипником, или самое плачевное редуктор(((

В итоге дело было в подшипнике кардана, поменял вой пропал. 500р сам подшипник + 500р замена на сервисе.
Это который подвесной?  У меня похожая проблема, подвесной и заднюю эластичную муфту менял месяца 3 назад. Думаю, что ещё может быть...

StepaNSK

Цитата: wick one от 23 октября 2012, 22:05:17Это который подвесной?
да.  у меня оказался он. послушай на подъёмнике, я так выявил. залез в авто , мастер меня поднял я по коробке навалил а он снизу всё слухал. так и нашли.
=Mercedes-Benz=

KaMaToZnIk

Цитата: wick one от 23 октября 2012, 22:05:17У меня похожая проблема, подвесной и заднюю эластичную муфту менял месяца 3 назад. Думаю, что ещё может быть...

вой на низких температурах происходит от подвесного, как нагреется пропадает
WDB2020181A114390

wick one

Ну у меня даже не вой, скорее вибрация какая-то :tommy:

KaMaToZnIk

Цитата: wick one от 24 октября 2012, 17:20:58Ну у меня даже не вой, скорее вибрация какая-то
у меня тоже примерно так же, что то как будто задевает, грешу на гранаты
WDB2020181A114390

wick one

И эта вибрация у меня только на холодную. Мин 10-15 езды - и всё плавно проходит.