Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в задний мост

Автор Васька, 27 января 2008, 12:43:31

« назад - далее »

BETEP0K

ЦитироватьRYP написал(а):

реябта, и всё таки, какой номер оригинально масла в редуктор? как его узнать? номер который у нас указывается в разделе "Расходники и жижи" (А000 989 17 03) совсем не бьется  :canthearyou:

А000 989 33 03. инфа http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm" rel="nofollow" target="_blank">отсюда

RYP

BETEP0K, спасибо дружище!

sgs

RYP[/из всего чо здесь написано пробивается только 000 989 28 03.
Я взял его. Пока не менял.

RYP

интересно, многие на форуме пишут что льют  Castrol SAF-X...но у него вязкость 75w140! а это параметры совсем не родного МВ-масла с вязкостью 85w90.

BETEP0K

пишут что льют  Castrol SAF-X...но у него вязкость 75w140!

это масло кажысь льётся в AMG редуктора.
может ощибаюсь...

Викинг

RYP, кстати оно всегда у официалов в наличии есть. Цена примерно везде одинаковая. Для замены шприц литровый и шестигранник на 16-ть кажется. Пена нормально, после того как редуктор работал. У меня оно черное было, видимо с рождения не менялось. Воняет оно противно тока :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYP

да вот у меня масло начало подтекать из редуктора из-под сальника хвостовика. полез уровень смотреть а там грамм 200 не хватает, что до этого налито было не известно-решил всё сменить. купил это масло. залил, густое зараза. мотался на выходных за 300-масло прогревалось в редукторе, больше вроде бы не подтекает-интересно изза вязкости так? Вот отмою редуктор от потёков старого масла, тальком покрою и посмотрю потеет ли. Шестигранник на 14.

Pentagon

ребят, есть у меня LiquiMoly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло, допуск MB 235.0
можно ли его залить в наш редуктор, или стоит купить правильное масло с правильным допуском?

Андрей 161

купил это масло. залил, густое зараза.

Какое именно ЭТО масло? У меня тоже подтекает. Хочу залить погуще масло. (достал этот редуктор)

Sergunek

Сегодня поменял масло в редукторе  на ЛИКВИ МОЛЬ 75W90. Шестигранник 14 . Слил 0.8 (тёмно жёлтое но не чёрное,без стружки,магнита на сливной пробке не было,сильно воняет!!!)  не стал испытывать судьбу и залил тоже 0.8 ,положено в мой редуктор лить 0.7 (202.018).Менял максимум час без подъёмника и ямы.ДА,масло после того как я его залил не вылевалось из заливного отверстия! НЕ ПЕРЕЛИВАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО!!! :idea:

Pentagon

ЦитироватьSergunek написал(а):

202.018

это у тебя редкая модель, в большинстве у всех заливочный объем 1.1л. Сам меня масло в редукторе 3 недели назад, залил полусинтетику ЛиквиМоли 75-90. Влез литр и потекло чуток...но это из-за того, что машина была на домкрате и был перекос по горизонтальной оси, масло распределялось неравномерно. Слитое масло имело тёмно красный оттенок.

Nikolay Kh

A 001 989 33 03

[/quote]

в экзисте за 1л просят 3133р это нормально? Как то дороговато даже за оригинал :question:

Pentagon

Nikolay Kh
купи по допуску другое масло, раза в три будет дешевле

sledge hammer

ЦитироватьИлюша написал(а):

купи по допуску другое масло, раза в три будет дешевле

там по новому допуску выбор очень невелик в этом вся и проблема
оригинал есть литр у меня стоимость порядка 1400р если кому надо

Yuden

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

в экзисте за 1л просят 3133р это нормально? Как то дороговато даже за оригинал

в экзисте вобще жижи лучше не брать... там они всегда дороже..... У анс в городе  брал в магазине по 900 р за 1л оригинальной жиж это при условии что оно было в наличии, если под заказ, то еще дешевле стоило.

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г