Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Смазыв ли задние тормоза?

Автор Dims, 26 декабря 2011, 13:28:16

« назад - далее »

DimsАвтор темы

Здравствуйте форумчане. Захотел поменять задние колодки (у меня с 1 проушиной ). Честно говоря, с одной стороны удивлен простотой эНтой операции на мерсе, блин пиво не успел допить ,а с другой- я не понял смазыв. ли там что нибудь? Там и классическ понимании направляющих то нет. Бороздки только какие то. Почистил ножичном, воткнул новые и всё. Смазки высокотемпературные купленые так и остались.

С уважением, Дмитрий.

Freez

ага колодки :)

с основном смазывают, резьбовые соединения и то только от того чтобы не прикипали

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

DimsАвтор темы

Freez !
я не понял, что значит "колодки .. в основном смазывают"
А где там резьбовые соединения ?

С уважением, Дмитрий.

Freez

это так для общей информации

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Vеталь

Если имеются в виду направляющие стержни, то почему юы не смазать? Уж точно хуже не будет.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

TCooper

Специальные смазки используются для направляющих плавающего суппорта, спереди. Задние тормоза на 202 двухпоршневые, там есть только направляющие колодок, их можно графиткой смазать, на них нет нагрузок.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

DimsАвтор темы

Как для общей инф ..
Господа, минуту ! есть направляющие супортов.(тут их у нас нет, чему я соббсна и был удивлен). Их и смазывают графиткой или... там нет высоких температур. Смазывают чтоб не закисли, легко ходили и закрывают их пыльниками.
      Есть направляющие КОЛОДОК. В них ходят колодки с феродо, движимые поршнями. Вот тут то и нужна высокотемперат. смаза - чтоб не утекла от разогрева. Вопрос, есть ли рекоменд Мерс обязательно мазать задние канавки направляющих, по кот. ходят колодки ???

С уважением, Дмитрий.

TCooper

Да особо не нужна там смазка, там нет такой прецизионности, к в направляющих скоб. Колодка просто болтается на ней..

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

DimsАвтор темы

Спасибо, я так и думал, естественно сомневался, ниразу не сталкиваясь раньше с такой двухпоршневой системкой - очень удобной однако.

С уважением, Дмитрий.

Извозчик

ЦитироватьDims написал(а):

Почистил ножичном, воткнул новые и всё. Смазки высокотемпературные купленые так и остались.

Ну и зря.
Набери на Ю-тюб "видео замены тормозных колодок".

Sergunek

Между поршнем и колодкой есть прокладка,между прокладкой и колодкой кладёться какая то смазка,для чего не знаю но у меня там есть. А так,смажь стержень графитной смазкой чтобы в следующий раз было легче его выбивать.(чтобы особо не ржавел)

DimsАвтор темы

Между поршнем и колодкой прокладка балансировочная. Колодка с тыла "бугор-яма-бугор-яма" Прокладка креп. к колод. с тыльной стороны своими загнутыми усиками для более "плоского" чтоли воздействия поршня. Наличие там смазки мне минимум - непонятно. объясни пожалуйста

С уважением, Дмитрий.

Sergunek

http://qps.ru/1Z4Te" rel="nofollow" target="_blank">Кликай
Читай здесь