Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Очередной вопрос по задним пружинам

Автор nightbear, 17 марта 2010, 12:14:25

« назад - далее »

Pilot

Dmitry подскажи адресс магаза в Зеленограде

Отредактировано Pilot (2010-03-31 00:55:28)

RUS53

Мне хороший человек посоветовал в Питере магаз. Оригинал на мою в наличии 2370 рубкому интересно  тел.9227322

+79524858928

abser

У меня елеганс exept sport package из америки, только не понятно чем подвеска exept sport package отличается от обычной подвески, пружины что ли там более жесткие... Подскажите пожалуйсто )

денис-333

nightbear

Цитироватьnightbear написал(а):

Lesjöfors предлагает 42 568 20 и пишет что высота авто регулируется проставками. (2150р)

Я СЕБЕ ТАКИЕ ПОСТАВИЛ НА ДНЯХ НА ЭСПРИТ УНИВЕРСАЛ С ПРОСТАВКАМИ №1 ТАК ЗАД ПОДНЯЛСЯ ТОЕСТЬ АРКА НАД КОЛЕСОМ 195-65-15 НА 6-7 СМ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТОБРЕЗАТЬ ВИТОК

Dimonka

Подскажите что из неоригинала можно поставить, а то кроме каябы ничего не знаю :dontknow:

Отредактировано Dimonka (2010-04-01 18:50:12)

Игорь

Цитироватьденис-333 написал(а):

Я СЕБЕ ТАКИЕ ПОСТАВИЛ НА ДНЯХ НА ЭСПРИТ УНИВЕРСАЛ С ПРОСТАВКАМИ №1 ТАК ЗАД ПОДНЯЛСЯ ТОЕСТЬ АРКА НАД КОЛЕСОМ 195-65-15 НА 6-7 СМ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТОБРЕЗАТЬ ВИТОК

на универсал очень веселая система подбора пружин
Как вариант, чтобы не резать пружину,, попробуй проставки под пружиной поменять на более тонкие

денис-333

ЦитироватьИгорь написал(а):

Как вариант, чтобы не резать пружину,, попробуй проставки под пружиной поменять на более тонкие

у меня итак самые тонкие через пару дней отрежу может нормально будет а пробивали по вину ну короче мне не те продали мне кажется

savaina

Подскажите пожалуста купил сегодня пружины передние 202 321 1504 , такие подойдут на Экспринт.

Pentagon

savaina
это пружины вроде на рестаил, на твой не встанут из-за того, что концы витков не плоские. Хотя вроде ставят через какие-то вставки. Ну и сами пружиины надо подбирать только по Вину!

nightbearАвтор темы

опять озаботился вопросом замены пружин, опять всё посчитал, подумал, пришел к выводу что спортивные заниженные пружины ставить не буду, поставлю стандартные от спорт/эсприт но с регулируемыми амортизаторами Кони. В связи с этим возникла пара вопросов к владельцам рестайлинговых моделей..

по расчету баллов (45) мне на авто положено ставить пружины A 210 324 31 04 с проставками №3 - хотелось бы знать кто их уже заказывал, ставил, насколько высоко машина сидит и что это за звери )
посмотрев информацию о аналогах пришел к выводу что это должны быть укороченные и более жесткие пружины, ставятся либо на спорт/эсприт либо на универсал..

пружины с номером A 202 324 17 04 и A 202 324 18 04 идут на авто с количеством баллов от 57 до 102.. может кто ставил их? намного ли это жестче или они все-же длиннее идут?

вообще странно какие это комплектации могут набрать такое количество баллов.. у меня просто получилось +7..

и еще может кто знает какая цветовая маркировка у этих оригинальных пружин? думаю полезно было бы собрать небольшую базу для владельцев чтобы упростить выбор и покупку ;)

п.с. и еще странно что это пружины от 210го..

Отредактировано nightbear (2010-06-30 16:44:04)

sledge hammer

п.с. и еще странно что это пружины от 210го..

что странного?

пружины с номером A 202 324 17 04 и A 202 324 18 04 идут на авто с количеством баллов от 57 до 102.. может кто ставил их? намного ли это жестче или они все-же длиннее идут?

будет как трактор поднимется сильно

вообще странно какие это комплектации могут набрать такое количество баллов.. у меня просто получилось +7..

в епц все баллы за что написаны

и еще может кто знает какая цветовая маркировка у этих оригинальных пружин?

в епц тоже это есть

думаю полезно было бы собрать небольшую базу для владельцев чтобы упростить выбор и покупку

абсолютно бесполезно потому что все опять же есть в епц и у машины есть вин

vetra

У меня остались пружины (задние) от esprit 97 года рестайлинг,может заинтересует :flag:

Игорь

Цитироватьvetra написал(а):

У меня остались пружины (задние) от esprit 97 года рестайлинг,может заинтересует

а я свои сразу выкинул.Неполоманные, оригинал.Тока на фиг старые пружины кому нужны?

nightbearАвтор темы

епц у меня стоит только чет не грузится.. но там же тоже просто табличка с баллами.. а маркировка вроде да была, надо посмотреть..

проблема в том что старые пружины уставшие обычно, поэтому ставить их как-то не хочется )

а что кстати поскрипывать в задней подвеске под нагрузкой может? это косточки?

плюс еще странно что заднее левое колесо с внутренней стороны подъедает, тож они?

sledge hammer

плюс еще странно что заднее левое колесо с внутренней стороны подъедает, тож они?

толкающие сдохли скорее всего
трясти подвеску надо смотреть что не так