Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена подушек двигателя!!!

Автор Dron.ua, 28 мая 2010, 15:15:25

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 10:53:59Дима можно на Ты -мы не сильно друг от друга в годах ушли
Можно и так, мне даже так удобнее.
Но я пишу многим и здесь и в личке и запомнить с кем я на "Ты"...не хватает оперативки :hihi:
Поэтому пишу всем с уважительной точки зрения...так не ошибешься и никого не обидишь :yes3:

Эфиоп

1200 подушка и 250 руб замена*2 шт .Кто то масла в движок за месяц заливает на большую сумму :D.А такие вложение приятны-я покатал на пежо вот это реальный аппетит
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Kramarenko

Цитата: Dimonchik123 от 11 января 2014, 10:59:13у меня Мейле за неделю ушатались и ушатали все, что описано выше.
Я бы не был так категоричен на счёт данной фирмы, пока не удостоверился в том, что ты выбрал именно ту деталь, которая подходит к твоему авто. Сам как-то ещё не напарывался на брак...

О подушках феби. Вот, вбил свой авто и выдало список. Это исчерпывающая информация прямо с сайта Феби без всяких экзистов: http://www.febi-parts.com/vehicle.php?r_manufacturer=070. Там же можно и подробное описание каждой подушки узнать  :)
Скриншот списка:

Kramarenko

Цитата: Приколист от 11 января 2014, 10:35:09Поставил Феби радуюсь.По ссылке ваще жесть.Когда заказывал № аналога и по цене и по времени был такой 79153 и 79154.Заказал и жду......Приходит коробка Феби на одной №79153 и др. соответственно 79154 по цене 1 217,81руб с оттяжкой в 4 рабочих дня.Каково же было удивление когда в коробке я обнаружил подушки феби но в №09154 и 09153 по цене почти 2000 руб в этом же временном диапазоне.Причем эти номера мне и были нужны исходя из каталога.Спасибор экзисту за экономию почти в 1600 руб с 2 подушек
повезло, чё сказать  :ay: Причём, да, по сайту Феби только они и бьются на твой авто. Те номера не найду никак. Возможно. устаревшие  :al:. Мне тоже так приходили детали - меняли устаревший артикул на новый автоматически, либо устаревший артикул присылали, что, в принципе, одно и тоже)) А цены у нас ещё ниже, щас посмотрел. Но в последнее время они стали вместо замены отказы слать, не всегда прокатывает  :)

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 11 января 2014, 23:06:17Я бы не был так категоричен на счёт данной фирмы, пока не удостоверился в том, что ты выбрал именно ту деталь, которая подходит к твоему авто.
Поверьте на слово, что я уже не первый раз покупаю детали на свой авто и понял одно, что брать нужно если и заменители , то качественные...Феби и Мейле туда не входят ;)

Цитата: Kramarenko от 11 января 2014, 23:06:17Сам как-то ещё не напарывался на брак...
Значить, пока вам везет :de:

Цитата: Kramarenko от 11 января 2014, 23:06:17Это исчерпывающая информация прямо с сайта Феби без всяких экзистов: http://www.febi-parts.com/vehicle.php?r_manufacturer=070. Там же можно и подробное описание каждой подушки узнать 
Для меня информация с таких сайтов не является определяющей. Я смотрю в первую очередь в ЕПС, а потом читаю опыт других людей, которые использовали те или другие заменители и делаю выводы для себя. Многое, конечно путем проб и ошибок, пришлось ( к сожалению)  на своей машине испытать. :(

Альберт942

Менял год назад эти опоры... искал лимф или ориджинал (там. И там боге )в наличии небыло ждать долго взял феби если что опыт будет, на коробках написано левая и правая,но поверьте никакой разницы там небыло ,смотрел спецом может в случае феби

Эфиоп

В моем случае разница между левой и правой видна по наличию скоса в нижней части подушки и по наличию направляющей из металла в верхней ее части
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

MAREGIK

Цитата: Dimonchik123 от 12 января 2014, 08:13:38Я смотрю в первую очередь в ЕПС
СОРИ, КТО ЭТО "ЕПС"???

Вениаминыч

Цитата: maregik от 12 января 2014, 16:26:40КТО ЭТО "ЕПС"
Прога официалов по устройству и подбору запчастей по ВИНу авто марки мерседес

MAREGIK

Цитата: Dimonchik123 от 12 января 2014, 16:42:51Прога официалов по устройству и подбору запчастей по ВИНу авто марки мерседес
пасиб, понял!

Esbol

я не мог открутить правую подушку сверху и снизу 111 мотор ключом не открутить и удлинителем тоже. :de: как менять подскажите пожалуйста

James_190

Цитата: 942 от 12 января 2014, 14:54:12Менял год назад эти опоры... искал лимф или ориджинал (там. И там боге )в наличии небыло ждать долго взял феби если что опыт будет, на коробках написано левая и правая,но поверьте никакой разницы там небыло ,смотрел спецом может в случае феби

Отличаются, Лемфордер - разные номера, правая чуть тяжелее, так же с правой идет резиновая термозащита.

Цитата: Esbol от 05 февраля 2014, 08:58:25я не мог открутить правую подушку сверху и снизу 111 мотор ключом не открутить и удлинителем тоже. :de: как менять подскажите пожалуйста
Насколько я помню подлезали с ямы и вроде нужно снимать защитный кожух маятника.

Rosier

Вчера поменяли подушки 112-го двигателя - они одинаковые. В оригинале Boge и различий между ними нет, ни в номерах, ни внешне.
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

James_190

Цитата: Rosier от 19 февраля 2014, 19:25:53Вчера поменяли подушки 112-го двигателя - они одинаковые. В оригинале Boge и различий между ними нет, ни в номерах, ни внешне.

На 111й компрессор и АКПП они в EPC под разными номерами идут. А так да, поставить можно что угодно.

orkhan81

Всем привет.
У меня по утрам, после ночного простоя, чувствуется легкая дрожь. Двигатель не троит, просто до полного прогрева на руле и на ручке акпп ощущаю легкое дрожание. После полного прогрева двигателя дрожь проходит.
Покопавшись в нете, а так же пообщавшись с электриком, слесарем и мотористом пришел к выводу что в основном это может быть из-за двух вещей. Первое это легкая забитость форсунок, Второе это опоры двигателя. Если у кого-то если другие варианты прошу отписаться. Узнав цены на опоры двигателя( две опоры двигателя+опора коробки+работа=170 Евро) было решено начать с меньшего. В надежде отделаться малой кровью)) Промывка форсунок у нас на стенде и в ультразвуковой ванне 40 евро.
Вообщем уже после снятия форсунок я понял что дело не в них. Они были в отличном состоянии. Проверка на стенде тоже показала что погрешность в пределах нормы.
Сегодня утром еще раз убедился что дрожь не из-за форсунок((
Может еще что-то надо проверить? или же проблема только в подушках?