Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена подушек двигателя!!!

Автор Dron.ua, 28 мая 2010, 15:15:25

« назад - далее »

Kolganoff

Менял в Москве, в бутово, у мелкого. За 2 подушки - 1450 рублей. Меняли по времени часа полтора.
Очень рад что не стал пробовать поменять сам, утрахался бы и не собрал назад 100% уверен.

адександр

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Очень рад что не стал пробовать поменять сам, утрахался бы и не собрал назад 100% уверен.

согласен, оно того не стоит

macho

Движок поднимать только в местах где прикручен картер к блоку, а не за сам поддон.
А так все просто при наличии всех инструментов.

Вениаминыч

ЦитироватьKolganoff написал(а):

Меняли по времени часа полтора.

:O  Это что у вас за сервисы? Мне на Мерсосервисе за 20 минут поменяли на подьемнике и за  600 ваших рублев. Я понимаю что у нас ценовые политики разные, но что там делать 1,5 часа с четырьмя болтами?

Pavel0861

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

но что там делать 1,5 часа с четырьмя болтами?

Ну, покурить, кофе попить... Так по времени и выйдет...

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Ну, покурить, кофе попить... Так по времени и выйдет...

:D  А зачем же тогда такие бабки еще заряжать за работу? Мне на обычном сервисе за обе подушки сказали 400 рублев, но я что-то не рискнул у них, поэтому пришлось слегка переплатить....наверно за то, чтобы  не курили под машиной :D

Арсений Александрович

Не знаю, может у меня "строение" особенное:) или не мерс вовсе, но на М112 геморрой еще тот. Во-первых ко всем болтам подлезть можно только снизу. Без ямы я себе трудно представляю весь этот процесс. Правая - по ходу движения, - ничего сложного, - два болта (сверху и снизу), поддомкрачиваем движок вытаскиваем старую вставляем новую опору, наживляем, опускаем закручиваем. Левая - вот тут возникла беда, - без демонтажа рулевой трапеции с наконечниками что старая, что новая опоры не пролазили, - мешает здорово коллектор с одной стороны и с другой - компрессор кондея. Следовательно после замены еще и сход-развал, а работы по времени почти 3 часа, ну в следующий раз может за 2 уложусь. Так что не все так просто и не везде одинаково!

Slaffk

А сколько всего подушек на двигатель и коробку ? (1995 год, механика, 2,0 бенз)

Almay

Slaffk

Викинг

Мне 3500 зарядили за замену двух подушек, вот думаю теперь, есть и другие варианты, но это вроде как мерсосервис, где над душой стоять не нужно... По времени сказали 2-2,5 часа... Мне кажется это они с запасом. Я подушки то менял, но вот одну не той фирмы воткнул. Был на диагностике прошлой весной в Антрибе, там чел покачал движок и говорит, что жесткие у вас подушки, брали видимо дешевые... ну я тогда не собирался менять, сейчас вот задумался... надо чтобы правильно стояли и чтобы фирма была проверенной.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Вениаминыч

ЦитироватьВикинг написал(а):

Мне 3500 зарядили за замену двух подушек

Я просто офигиваю!!

ЦитироватьВикинг написал(а):

По времени сказали 2-2,5 часа...

:O  ...что они под машиной спать собрались? Вот вас на бабло разводят ...не по-детски. Это как же можно 4 болта откручивать 2 часа, надо сильно постаратся...

Викинг

dimonchik123, ну вот и я думаю ну их нафиг, поеду за 1000 поменяю и постою лучше посмотрю как делают, попинаю :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

wlker

менял все 3 подушки (с коробочной), заняло часа 1,5 на сервисе... уже не помню точно, но вроде бы отдавал 1300-1400 за все 3...., а 3500 - адовый ценник!!

Викинг

Цитироватьwlker написал(а):

а 3500 - адовый ценник!!

Ну а че ж делать... Масква, мерсосервис, стоимость нормочаса... но интересно конечно такие цены узнать для разнообразия :) Может мастер не в себе был, но он честно по программе же смотрел :)