Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разъясните! Эластичная муфта и виброгаситель кардана

Автор Добрый, 21 октября 2011, 22:02:32

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

ЦитироватьSergunek написал(а):

Новый оригинал очень дорого стоит. Не оригинал даже не думай ставить!!!

Но ведь еще разборки есть!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Sergunek

ЦитироватьДобрый написал(а):

Вот еще, что я не понял передняя и задняя эластичные муфты одинаковые?

РАзные!!!!

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Знаешь, и так понятно, что ощущения не передать, потому что разницы не ощутишь, но те колебания, которые будет выдавать кардан в первую очередь коснет мелкие и нужные элементы трансмиссии, что приведет к быстрейшему износу коробки и редуктора, а по деньгам они, огого

Не скоро приведёт к износу ,и с условием если будет ощущаться вибрация кардана, если вибрация ощущаться не будет то и износа не будет.

Sergunek

Но ведь еще разборки есть!

Какие навиг разборки!!!!!!!!!! ЭТО механика!!! Должно всё новое. Ты бы подшипник ступицы ещё бы с разборки купил :canthearyou:

Vovan 005

Когда менять будешь запоминать положение старого и кардана НЕ НАДО!!!!

Не все так идеально как думаешь, заводская оцентровка будет давть о себе знать. Можно на ТАЗе так сделать, но недаром про мерседес говорят - поставил и забыл. 2 года может еще не дело.

ДобрыйАвтор темы

А вот на этот вопрос не было ответа...
Состояние эластичной муфты можно проверить только при снятии кардана? Обзора практически нет...

Отредактировано Добрый (2011-10-21 23:10:19)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Sergunek

Добрый
Выкидывать гаситель будешь заодно посмотришь переднюю эластичную муфту,после не забудь новые болты и гайки! Эластичные муфты бери ЛЕМФЕРДЕР в районе 2500 руб пробивай их по своему VIN.

Sergunek

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Не все так идеально как думаешь, заводская оцентровка будет давть о себе знать. Можно на ТАЗе так сделать, но недаром про мерседес говорят - поставил и забыл. 2 года может еще не дело.

Мною и не один раз проверенно,всё будет норм. Главное если кардан будешь разъеденять переднюю часть от задней надо запомнить метки!!!! При смене муфт разъеденять кардан не надо.

ДобрыйАвтор темы

Мнения противоречивые! Но все равно, я уже начал понимать! Спасибо вам за ваши споры!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Vovan 005

споры

да нет их совсем, просто  одни делают как положено, другие по своему. Но сам подумай нафига эта штука в машине, которая стоит столько денег. Ответ - для долговечности работы.

Sergunek

На EXIST.RU Гаситель оригинальный 7220 руб  A2024100747 . Добрый если цена не смущает то бери.

ДобрыйАвтор темы

Добрый если цена не смущает то бери.

Смущает, по этому я и заводил разговор про разборки...
Тем более, есть еще места в моей машине которые хотят денег...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

DeLp!eRo

Задумал поменять эластичные муфты кардана. И возник вопрос. Нужно ли менять подвесной подшипник кардана? Если менять в кардане,так думаю, всё и сразу. Стоит трогать или нет? Вибрации нет, но машина 95 года всё же. Запресовывать подшипник сложно? Каждый механик в сервисе сможет поменять подшипник кардана или нужен специальные пресс и инструмент, может подскажете, где сделать лучше?

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Zeborka

ап
присоединяюсь к вопросам...

ЦитироватьDeLp!eRo написал(а):

муфты кардана

ЦитироватьDeLp!eRo написал(а):

Если менять в кардане,так думаю, всё и сразу

или можно только переднюю муфту сменить, задняя вроде норм?!

Отредактировано Zeborka (2012-02-27 19:44:39)

Ярослав

муфты можно менять и по отдельности - никакого криминала в этом нет. однако если оставишь одну новую, а другую подуставшую, то новая разобьется очень быстро. я из этих соображений менял сразу обе.
муфты одинаковые - говорю ответно ибо менял сам весной прошлой. брал оригиналы - в коробках лежали боге со штерном.
пы сы машина рестайл 2.8 автомат.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Sergunek

ЦитироватьZeborka написал(а):

или можно только переднюю муфту сменить, задняя вроде норм?!

Можно, я себе переднюю лемфёрдер ставил,задняя в норме.