Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в рулевой колонке

Автор Шрайбикус, 16 августа 2010, 19:34:25

« назад - далее »

Jamal

Цитироватьsadamune написал(а):

Все точно так-же как у Шрайбикуса. Грешил на ходовку. 3 раза проверял на разных сервисах... Всё что говорили сделал. Трапеция заменена на Лемфёрдер. Стук и люфт остался. Тоже думалось что что-то в рулевой колонке разболталось. Сервисмен сказал что стуков из-за этого не может быть. Но в ходовой всё нормально! Значит всё-таки в неё копать придется.. Шрайбикус если выяснишь - напиши пожалуйста

Шрайбикус видать выяснил и пропал. Так как же этот стук вылечить? Трапеция и все что хоть немного вызывало подозрения заменено.В последний раз на сервисе при замене трапеции подергали за рычаг который идет от рулевой вверх-вниз, слышен небольшой стук. Наверное это в рулевой проблема. Подтягивать после прочитанного не решаюсь. Новая колонка очень дорого. Что еще можно сделать. подскажите кто решил анологичную проблему!!!

Jamal

Видать никто не решил((((. А так логически, раз есть возможность регулировки, значит её предусматривали и делают наверное где-то. Почему же тут не особо советуют регулировать рулевую?  в чем проблема?

Jamal

После того как раделили форум по темам, получить ответ на вопрос столо гораздо сложнее по моему мнению :angry:  Вроде до этого и так было не плохо!

Ярослав

регулировать колонку можно и нужно, но в небольших пределах. если переборщить - будет ее закусывать в положениях, близких к крайнему вывороту.
техничестки : отпускаем контргайку, на четверть оборота ВЫКРУЧИВАЕМ регулировочный винт, затягиваем контргайку - смотрим на результат. при необходимости - операцию повторяем.
удобно делать на всех машинах, кроме рестайлов со 112 двигом. там подлезть к редуктору без предварительных танцев с бубном тяжеловато

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Jamal

Ярослав
Большое Спасибо!!!!

SER1971

а не подскажете как лучше подлезть к регулировочной гайке с низу или с верху? а то  я смотрел на своем помоему только с низу? или что то снимать дополнительно нужно?

WDB2020181F898922

Jamal

Разговорились тут с мужиком одним, у него такой же 202-ой. Насчет стуков узнавал у него, говорит , что были ,но теперь нет. Как сделал? Заезжал к мастеру одному, тот разобрал рулевую, снял там , что то и ушел на завод который рядом с СТО. Принес деталь , установил, и после этого говорит уже почти 2 года езжу без проблем. сам не узнавал у него, видать не интересно. Мнение было такое, что там напыляют на деталь , ну никель например, там есть такая возможность. короче заполняют изношенную часть. Не пробовал никто?

SER1971

мне все таки интересно как туда подлезть? сверху помоему не реально)

WDB2020181F898922

Stare

эта тема обсасывалась уже, поищи, отвечал уже, но повторюсь, или регулировка винта редуктора, как делать на форуме есть, или если если запущено, отдай на переборку, там же в теме были ссылки. Дал бы прямые, но пишу с тел.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

SER1971

WDB2020181F898922

Jamal

Stare
А у нас кто может сделать такую работу не знаешь? та мастерская про которую я писал выше, находится на Кирова. рядом с железкой(переездом). Там какой то мастер рядом ,на заводе Гаджиева кажется, что то мутит с изношенной деталью и все путем.

Stare

Jamal

ЦитироватьJamal написал(а):

А у нас кто может сделать такую работу не знаешь? та мастерская про которую я писал выше, находится на Кирова. рядом с железкой(переездом). Там какой то мастер рядом ,на заводе Гаджиева кажется, что то мутит с изношенной деталью и все путем.

Мне делали там же  :D . Знаю еще в Каспийске на Дагдизеле делают и по моему на ремзаводе около старой автостанции.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Jamal

ЦитироватьStare написал(а):

Мне делали там же   . Знаю еще в Каспийске на Дагдизеле делают и по моему на ремзаводе около старой автостанции.

Понял, буду знать. Мучали стуки поэтому интересвался этой темой. Поменял трапецию рулевую и машина стала совсем другой, стуки пропали на 99% с передка. Хотя мастера говорили , что все в порядке и эти стуки обычное дело на цешках 8-) . Теперь 1% осталось убрать( думаю рулевая) и будет как 200-ка Land Cruiser на грунтовке  :rofl:

Jose Makelski

Цитата: Stare от 11 марта 2012, 09:05:54
<p>эта тема обсасывалась уже, поищи, отвечал уже, но повторюсь, или регулировка винта редуктора, как делать на форуме есть, или если если запущено, отдай на переборку, там же в теме были ссылки. Дал бы прямые, но пишу с тел.</p>
можешь скинуть ссылку регулировки рулевой со 112 мотором ?
>>>  С  Э  Р  <<<