Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в рулевой колонке

Автор Шрайбикус, 16 августа 2010, 19:34:25

« назад - далее »

ШрайбикусАвтор темы

Здравия желаю!
Яркий, сочный стук в рулевой колонке. При вращении руля влево-вправо (в пределах люфта) стук очень отчетливый. При езде отдается мелодичным звоном на малейших не ровностях. Подскажите, лечится ли это и, если да, то сколько примерно стоит. Спасибо, уважаемые.

Вениаминыч

Для начала , посмотреть состояние рулевой трапеции , скорее проблема там зарыта

ШрайбикусАвтор темы

заменена в сборе. Лемфордер. 1300км назад. спасибо за вариант, но похоже не в этом дело

Отредактировано Шрайбикус (2010-08-16 21:41:53)

cpf

Втулка маятника (хотя должна меняться вместе с трапецией) или люфт в редукторе (без съема аккуратно сделать тяжело).

Вениаминыч

Цитироватьcpf написал(а):

Втулка маятника

Я это и имел ввиду, была такая проблема ,когда приобрел машину, но стук конечно был не "сочный", но достаточно ощутимый.

Дёма

У меня редуктор постукивал, отдавало в руль удары.

ШрайбикусАвтор темы

ээээм.. сегодня таки скатался на подъемник. Сервисмен сказал, что сам рулевой вал (от руля котороый и до гура), вроде так называется, "истерся" и поэтому его бьет на неровностях. Говорит под замену саму вот эту, простите, палку. Ну или наваривать металл и обтачивать.  Я, конечно, головой покачал..
Мои звёзднокапотные собратья, какие мысли по этому поводу?

s-rv

Цитироватьcpf написал(а):

или люфт в редукторе (без съема аккуратно сделать тяжело).

подробней можно?

motoro-2

По моему не в тему:  но разрешите спросить. На кочках ощущается как удар снизу в районе коробки, консоли. Это это может быть? Подушка коробки, или подвесной? А так вроде там ничего и больше нет...

Gizel

рулевой вал истерся.. хм... чет первый раз такое слышу... наконечники, сухари трапеции, сами крепления на редукторе - да, а валу то обо что тереться там?

abduk3

Был приличный люфт на руле.
Каждый маленький камушек чувсвовалось на руле. И еще чувсвовался подстукивание на неровностях. Больше года ездил так. Руль был очень мягкий.
Сегодня подкрутили чтото на рулевой колонке. Подстукивание исчезло и приятно ездить на грунтовке.
Вот только беда в том что руль стал тугим. Ообенно неприятно на ровном асфальте. При маленьких корректировках руля приходится прилогать больщие усилия. И динамика контроля раньше нравилось.

sadamun

Все точно так-же как у Шрайбикуса. Грешил на ходовку. 3 раза проверял на разных сервисах... Всё что говорили сделал. Трапеция заменена на Лемфёрдер. Стук и люфт остался. Тоже думалось что что-то в рулевой колонке разболталось. Сервисмен сказал что стуков из-за этого не может быть. Но в ходовой всё нормально! Значит всё-таки в неё копать придется.. Шрайбикус если выяснишь - напиши пожалуйста  :idea:

Отредактировано sadamune (2010-12-01 10:33:17)

1987

подтяни червяк, должно помочь. . .

Извозчик

Цитировать1987 написал(а):

дтяни червяк, должно помочь. . .

Чувак,ты вовремя.
:)

Maxistec

Такая же проблема и у меня..... стучит зараза т люфтит. по подвеске вопросов нет, все в норме.