Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук где то спереди

Автор pashap, 20 января 2012, 17:22:53

« назад - далее »

pashapАвтор темы

w202
93г

Появился непонятный стук спереди
хоть левым колесом хоть правым наезжаешь на сильную кочку и стучит где то спереди как будто в районе колес или двигателя
если не сильная кочка стука не слышно
стук не слабый
проверили вроде всю подвеску спереди - все нормально
( маятник поменял и рычаг один справа недавно)
нашли что плохо прикручена защита картера, прикрутили и я подумал все проблема решена!!
дак нефига
стук остался
что может быть?
хелп

Nikitos-ekb

ну значит плохо проверяли. Я тоже на нескольких диагностиках был, пока на последней не приговорили 2 верхних рычага и втулки нижнего

pashapАвтор темы

ну стук такой, что не заметить сложно мне кажется

pashapАвтор темы

а подшипники ступичные могут стучать?
мне говорили что нужна регулировка

liveset

ну так самое же простое это заменить сайленты все, резинки это расходный материал, меняются часто. Еще смотри резинки стабилизатора, могли износится до такой степени что их там просто не стало - стук ужасный.

Викинг

Я раньше диагностировался в специализирующихся на Мерсах сервисах, но пришел к выводу что лучше диагноста на стенде можно поставить диагноз только сняв подрамник  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

pashapАвтор темы

проверили всю переднюю подвеску еще 2 раза - ничего не нашли
отрегулировали подшипники
все равно стучит
особенно когда 2мя колесами наезжаешь на ямки
так и непонятно чтож стучит

pashapАвтор темы

а могут стучать подушки двигателя?
или может опоры двигателя(если они есть конечно)?

zlinik

pashap
Посмотри стабилизатор. Иногда идет выроботка и резинки не плотно сидят на стабе. И из за этого идет стук. Сам с такой проблемой сталкивался. Отремонтировал и все гуд, и даже поведение машины меняется. Управляемость улучшается.

999

рулевой редуктор в счет не берем?

pashapАвтор темы

а где редуктор находиться?
какие симптомы должны быть?
сильно ли должно в руль отдавать?

когда проверяли подвеску я спросил что за фигня - мне ответили рулевая машинка - наверно это он и есть редуктор
спросил - а она может стучать - мне ответили что если бы она стучала , то  мы бы сейчас сразу это увидели ; а тут у тебя все нормально - в колеса не отдает и ниче в подвеске и рулевой не стучит
может они тупые?)) и просто не знают что у мерсов так редукторы ломаются

Отредактировано pashap (2012-02-23 10:25:03)

Gudvin.84

Редуктор ты бы почувствовал.

Эфиоп

А есть стук когда с бордюра спрыгиваешь?

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

RUS53

Это нормально при больших морозах, ща морозы отпустит и всё пройдет.  Дело в выработке втулок стабилизатора, на морозе они дубовые и начинает бить стаб.

+79524858928

Gudvin.84

Это нормально при больших морозах, ща морозы отпустит и всё пройдет.  Дело в выработке втулок стабилизатора, на морозе они дубовые и начинает бить стаб.

[/quote]

Нет, это не нормально.
Хотя у каждого свое понятие нормального. Кому-то на бренчащем ведре ездить - норма, кому-то - ахтунг и ездить нельзя вообще