Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

передний стабилизатор

Автор bulbul, 09 октября 2008, 22:09:38

« назад - далее »

Серёга

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

Не покупайте только оригинальные резинки стабилизатора

Вот здесь как раз лучше оригинал, чем разные заменители. Уже накалывался. Впрочем про "точку опоры" не знаю, может и хороший товар. Сколько ты на них ездишь уже?

WDB2020181A759774

Викинг

Серёга, да я тоже только оригинал хотел брать...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

zommer

Такой вопрос!
Сегодня не удачно припарковался!Налетел на ледяную подушку и сел днищем!Меня выталкали,нопосле на кочках справа ужасный треск!Так вот вопрос может это стабилизатор или пружина?

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

TAMERJlAN

Серёга
нет, оригинал расчитан под новый стаб без какого-либо износа, садиться не плотно. У меня износа нет, но оригинал сел не плотно (хорошо знакомые в автозапчастях), мастер, который занимается только подвеской, посоветовал полиурентан от ТОЧКИ ОПОРЫ, сядет плотно и навсегда, в любую погоду сограняет упругость и мягкость, на деле так и оказалось.
откатал пока мало 4500км. Нареканий нет. В -29 трогал резинке нажатием каечного ключа - мягкие.
Хотите - берите оригинал, потом неговорите, что не предупреждали (либо оригинал + новый стаб - ну это конечно вообще великолепный вариант)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

musicocean190

Есть еще вариант...брать втулки ,без тканевой вставки внутри....Люмф....как раз такие делает...
Менять их....по чаще ,зато стаб целый...
Но это правда..случай когда...стаб не изношен!!!

Серёга

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

Хотите - берите оригинал, потом неговорите, что не предупреждали

Я ж тоже не с потолка пишу. Можно поискать тему, я там отписывался. Взял сначала Феби, тоже мягкая резинка и сеткой внутри укреплено, все как положено. Заскрипел ацки. Взял оригинал - зашибись :cool:

WDB2020181A759774

TAMERJlAN

Серёга
а при чем тут феби? конечно если выбирать между феби и любой другой фирмой, но 90% любая другая будет лучше (в плане резинок стаба), а вот если выбирать между оригиналом и полиуретаном Точки Опоры - лучше второе.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Олег2

Тоже пришло время заменить резинки стаба. Стучать стал. Вот думаю какова выработка. Пока заказал оригинальные втулки. Сниму старые - посмотрм что дальше. Сейчас новый стаб 5000р стоит.

The best or nothing!

zlinik

16 мм это нармальная тощина по концам. У меня тоже были проблемы стап протерся по канцам поставил втулки от 1.8 полиуритановые. И проблема решилась. Езжу уже долго и ничего не стучит и ямки все проглатывает как надо и дорогу офигенно держит. Так что у кого двигатель больше 1.8 бери втулки от 1.8 они меньше по диаметру и будет вам счастье. А у кого 1.8 то можно найти от других машин. Точно не помню от чего но вроде бы от тайоты можно найти.

Викинг

zlinik, фиг там блин, взял я на новый стаб полиуретановые втулки по вину на середину они отлично сели, а вот на концы сцуко на полсантиметра шире стаба :( Так и пришлось оригинальные туда вкрячить. Но полиуретан рулит конечно  :cool:

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

zlinik

Викинг
Я же говорю я брал от 1.8 а у меня 2.3 стаб толще а втулки меньше, поэтому у меня все тик в тик

xkillerman

Вот еще вариант колхозного ремонта стаба- у меня 1,8 и это плохо тк самый тонкий стаб но вот чудо где стоят передние фтулки износа мало но скрип адский но вот крайние были изношены сильно! Отдавать 5 тр за новый не охота! Я пробывал и подматывать и намытывать все бестолку скрипит и все. Решено поставить крайние от заднего стаба 140 мерса они на 1.3 мм меньше во внутреннем диаметре мой 18,3. передние  те что с тряпкой в нутри залил парафином( водой он не вымывается!) и о чудо!!!!! Скрипа нет крайние сели как родные !!!! Всем удачи!!!

xkillerman

Вот номер крайних втулок А140 326 1781

Antonio

У меня так же вытерся стаб да так , что новые  втулки не  сжимались, было решено обварить , что и было сделано , после этого на БОЛЬШОМ токарном станке  обточили , поставил втулки - теперь как новое  , как долго будет держаться - увидим пока все  ок.  20 000 проехал , никаких намеков на скрип-грохот
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Лукас

народ, а если средние втулки сидят плотно (едва запыживаю), а внешние .. "лягаются", то стаб будет работать?

передние "стойки\столбики" девушка моя поломала, пытался варить, но там пружинная сталь, поэтому ставлю "стойки\столбики" от 124 кузова: у нас на разборках просят по 500рэ, по инету от 400, а я взял по 150. Правда необходим "колхоз":

АМ 1402
124 323 05 6
W 124