Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

DVA

Цитата: sledge hammer от 26 февраля 2020, 06:39:08сто раз писал что раз нет денег можно покупать Sachs - это офигенный заменитель, стоят типа 2000р штука.да они чуть мягче чем оригинал, но и дешевле в 2 с лишним раза, в высоту попадают четкоможно следующий номер взять и проставки пониже, если пожестче нужно и боитесь что валкость появитсявсе это пройдено уже 100 раз
Мне это обьяснять не надо! ;)

Gennadii223

Да я взял заменители но не Китай, Япония и не дешманские,поставками можно отрегулировать чтоб аморт работать начал нормально или пружину подрезать

DVA

Цитата: Gennadii223 от 26 февраля 2020, 11:36:00я взял заменители но не Китай, Япония и не дешманские
Каяба? :hihi: Тогда понятно почему не сошлось. вы хоть проставки то поменяли у вас еще должны  были стоять для пружины со спиленным концом. На новых пружинах конец уже не спиливают и проставки другие идут :gogi:
Цитата: Gennadii223 от 26 февраля 2020, 11:36:00поставками можно отрегулировать чтоб аморт работать начал нормально или пружину подрезать
Так откуда мы знаем что у вас стоит там? :de: Какой номер проставки? Они идут от номера 1 до 4
Вполне возможно и амморты надо менять ;)

Gennadii223

Цитата: DVA от 27 февраля 2020, 04:50:28
Цитата: Gennadii223 от 26 февраля 2020, 11:36:00я взял заменители но не Китай, Япония и не дешманские
Каяба? :hihi: Тогда понятно почему не сошлось. вы хоть проставки то поменяли у вас еще должны  были стоять для пружины со спиленным концом. На новых пружинах конец уже не спиливают и проставки другие идут :gogi:
Цитата: Gennadii223 от 26 февраля 2020, 11:36:00поставками можно отрегулировать чтоб аморт работать начал нормально или пружину подрезать
Так откуда мы знаем что у вас стоит там? :de: Какой номер проставки? Они идут от номера 1 до 4
Вполне возможно и амморты надо менять ;)
поставка под спилиные пружины и пруна со спилиные витком с вепху, поставка четверка

DVA

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 10:03:01поставка четверка
пРоставка!
Если есть куда занизить, то можно и попытаться.  Смотрите насколько машина задрана и соответственно покупайте нужные проставки

Gennadii223

Поправка стоят поставки пятёрки, и в принципе просвет сантиметра 4 между колесом и крылом)

DVA

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 10:28:22просвет сантиметра 4 между колесом и крылом
Так это не так много ;)
Ну а проставка 5-ка  - это значить пружины вообще подобраны не правильно, так как изначально стоит максимальный размер.
Поставьте проставку тройку и будет 1-2 см просвет

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 27 февраля 2020, 10:33:39

На наших дорогах и 10 см просвет благо.
WDB2020181A708403

Gennadii223

Цитата: DVA от 27 февраля 2020, 10:33:39
Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 10:28:22просвет сантиметра 4 между колесом и крылом
Так это не так много ;)
Ну а проставка 5-ка  - это значить пружины вообще подобраны не правильно, так как изначально стоит максимальный размер.
максимальный размер пружины или проставку стоит изначально? А вариант с подрезкой пружины не подойдёт? Те пружины который до новых стояли на них поставка эта же была пятёрка и плюс ещё два сантиметра резины стояло от старых хозяев, вот я и подумал что пружины подсели если резину положили и заменил пружины оставив только проставку а резину 2 см не ставил, и со старыми пружинами не было стуков амортизатора,вот теперь не знаю что и делать, пружину резать, аморты рабочие менять под пружину подгонять, либо поставками двойками изменится ситуация,

DVA

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 12:48:19А вариант с подрезкой пружины не подойдёт?
Зачем что-то резать, когда можно проставку поменять?

Gennadii223

Замена проставки даст что нибудь? Стуки аморт а должны будут пропасть или это методом проб и ошибок находить?

DVA

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 13:11:53Замена проставки даст что нибудь?
Высота изменится ;)
Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 13:11:53Стуки аморт а должны будут пропасть или это методом проб и ошибок находить?
Так кто знает, что у вас стучит? :al: Может совсем что-то другое. В подвеске куча вещей, которые могут издавать звуки.
Может вам к специалистам лучше обратиться? :de:

Gennadii223

Охх, уважаемый DVA я же написал что никаких стуков со старыми пружинами не было  поменял пружины потому что мастера сказали что пружины просели  так как там ещё и резину положили. Поменяв пружину появились эти стуки

DVA

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 13:27:55Поменяв пружину появились эти стуки
Меняйте пружины на нормальные с нормальными проставками. "Японские" - это реальный фуфел, который изначально подобран не правильно....я об этом уже писал . Вы наступаете на грабли, которые все давно уже описаны и не раз. Вам выше написали, либо оригинал, либо Sachs. ...остальное - лотерея и не в вашу пользу

Алексей Михайлович

Цитата: Gennadii223 от 27 февраля 2020, 13:27:55
Охх, уважаемый DVA я же написал что никаких стуков со старыми пружинами не было  поменял пружины потому что мастера сказали что пружины просели  так как там ещё и резину положили. Поменяв пружину появились эти стуки
Ну по логике выходит что пружины как то не так поставили обратно.
WDB2020181A708403