Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про пружины и амортизаторы

Автор Б, 14 февраля 2012, 22:21:41

« назад - далее »

arturs007

блин, амортам придется подождать. сейчас мне в другую тему надо перебраться. машина стоя на полном газе пердит /пардон за неформат, не знаю как это описать по другому, какие то перебои в работе двигателя/, это наверное в тему про двигатели.

а тут я понял это-ставить аморты и пружины по ВИНу и поднять машину используя проставки.
WDB2020181F227277

arturs007

Витамин-С,
а кто привезет? из за одних амортов ехать туда не стоит. да и там говорят цены подняли. и не все можно привозить. скажем не дают ввезти покрышки, ни новые, ни старые-80-90 процентов. по закону не запрещено, но у нас импортер покрышек это министр финансов, кому подчиняется и таможня. вот и не дают. у нас 75 процентов машин на природном газе работают, это намного дешевле бензина. так вот, люди ставят на машины самые изношенные покрышки, едут в Грузию и там меняют на 90 процентные :hihi: а я не бензине езжу, у меня нет 1000 баксов на газовую установку.
WDB2020181F227277

Aposumm

Всем привет.! Искал искал. Про свои пружины и ничего конкретного не нашёл.  WDB2020281A003000 вот на него подскажите пружины и Амортизаторы какие.  (Акум 100А если это важно.) я собираю информацию чтоб потом не искать.Тех книжка так сказать. ::)
всем привет нужна информация о всей проводке C280

Esbol

Привет всем! подскажите пожалуйста пружину и амморт(передние /задние)  вин WDB202020-1F714013 оригинал и дубликат, спасибо!

lavezzi

Ребят, подскажите пожалуйста отличие передних амортов от задних. Ледат два аморта от 202го,  как определить:передние или задние?

Вениаминыч

Цитата: lavezzi от 15 июля 2015, 08:16:42Ледат два аморта от 202го,  как определить:передние или задние?
Номера срисуйте

lavezzi

lavezzi

извиняюсь, оказывается на форуме уже был задан подобный вопрос. Разобрался, это задние аморты

Pavel0861

Этот номер в ЕПЦ не пробивается, видимо, давно устарел.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: lavezzi от 15 июля 2015, 11:30:08Разобрался, это задние аморты

321 = передние
326 = задние

lavezzi

Pavel0861
дык им хз сколько веков) думал китай, протер от пыли на удивление бильштайн оказались)
Состояние тоже неплохое, не потекшие, не расхлябаные.
sledge hammer
Спасибо!!

Ps. не так давно появился странный стук при езде по неровной поверхности в районе заднего пр. клоеса - как будто там что то вот вот отвалится. , напрягает нереально! Думал сначала что болты аморта открутились, облазил всю ходовку,снял задние сиденья, вытащил все из багажника вплоть, до обшивок ничего не нашел, всеравно стучит непрерывно. ездил на СТО, там тоже сказали все в идеале с ходовкой, предположили что аморт может так делать, но проверить можно только заменой, поэтому и откопал старые, хочу поставить проверить.

z10b_Hittroff

Цитата: lavezzi от 15 июля 2015, 15:23:37поэтому и откопал старые, хочу поставить проверить.

Посмотри еще раз повнимательнее на пружины. У меня когда то в пружине камешек застрял, тож не с первого раза заметил.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Ukibayeff

Друзья, нужна помощь. Мерс С200, Esprit 98года, универсал. Низкая очень сама по себе, плюс пружины думаю просели. Как я понял никогда они не менялись и стоят еще родные. Дороги наши ужасны, поэтому решил приподнять ее. Приятель занимается запчастями на немецкие автомобили и получилось дешевле купить у него передние пружины (марку не знаю), задних не было в наличии. Заезжал на диагностику по ходовке на станцию, мастер советует вообще не менять пружины, поставить лишь резиновые проставки новые и потолще - вперед 3, назад 4. Вот теперь нужен ваш совет -  можно ли поменять передние пружины, а назад поставить проставки или же менять обязательно все 4? Не менять - жалко деньги, потраченные на пружины, да и задние покупать сейчас дорого в связи с повышением цен.
Плюс вопрос не совсем в тему - был такой случай: ехал я по трассе междугородней (качество покрытия было не очень), остановился на заправке и вижу, что зад машины наклонился на правое колесо, почти лежит на колесе. Поехал на станцию, еле нашел ее, проверили - все целое - пружина, амортизатор, стакан тоже. Поставили на место - выровнялась. Через некоторое время случилось то же самое, пока доехал до дому, она сама выровнялась. В чем может быть причина?
WDB2020801F741606

Pavel0861

Цитата: Ukibayeff от 19 октября 2015, 07:47:40В чем может быть причина?

Проверяй уровень не на заправках, а на ровных площадках. Лучше всего на подъемнике для регулировки углов установки колес (на развале). Такие подъемники должны регулярно проверяться специальным прибором (нивелиром).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ukibayeff

Она не чуть наклонилась, а реально упала на бок. Дело не в поверхности, но которой стоит машина. Я думаю что где-то рычаг закусывает или еще что.
WDB2020801F741606