Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого ломался передний нижний рычаг?!

Автор Blin61, 25 марта 2012, 19:36:34

« назад - далее »

Алексей Михайлович

Цитата: Лукас от 14 апреля 2019, 20:22:31
Ну а я всё-таки выбрал-бы и купил-бы на разборе б/у рычаг.

В этом случае б/у рычаг гораздо лучше чем который на фото.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 15 апреля 2019, 05:24:11В этом случае б/у рычаг гораздо лучше чем который на фото.
Это когда негде и не на что купить. Брать б/у рычаг с 20 летним пробегом - деньги на ветер, так как он может так же развалиться.ИМХО!
Новое в любом случае прослужит дольше, да и сайленты в новом -новые.  Просто не надо брать дешевые аналоги, а брать нормальные проверенные, типа Лемфа, трв.

Roman 85

У соседа ломался.говорит 2листа всю дорогу держал.а вот только приостановился повернул на проселочную дорогу,обломило.ему крупно повезло! Поменял рычаг и сразу на 6мм.отверстие дренажное просверлил там вода грязь скапливается и гниёт.ходовкой займусь тоже так сделаю! :yes3:
WDB2020201A380647

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 15 апреля 2019, 07:59:47
Цитата: Алексей Михайлович от 15 апреля 2019, 05:24:11В этом случае б/у рычаг гораздо лучше чем который на фото.
Это когда негде и не на что купить. Брать б/у рычаг с 20 летним пробегом - деньги на ветер, так как он может так же развалиться.ИМХО!
Новое в любом случае прослужит дольше, да и сайленты в новом -новые.  Просто не надо брать дешевые аналоги, а брать нормальные проверенные, типа Лемфа, трв.
Не, я только в том смысле чтобы доехать. Так то конечно новый брать.
WDB2020181A708403

Eric Cartman

Цитата: Алексей Смоленск от 14 апреля 2019, 14:30:57
Итак, я заказал сегодня новый рычаг в Автодоке (артикул 1347801) Lemforder за 7606р.
дорогой у вас автодок, однако, у меня ощутимо дешевле...
i like tits

Алексей Смоленск

Всем снова привет! Итак я забрал новый рычаг Лемфёрдер и уже установил. Фото по старому снятому и новому выложу.

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

Вот треснувший рычаг, выглядит ужасно. Напоминаю, что двумя днями ранее до его поломки я и слесарь не заметили криминала при осмотре, возможно из за грязного налёта на подвеске, но выглядело всё целым. Спустя два дня ржавая трещина разошлась на 1см и руль стал поворачиваться вправо лишь на пол оборота. Нижний рычаг при повороте стал тереть о внутренний край колёсного диска. Так что перед осмотром мойте рычаг и тщательно осматривайте. Сам рычаг имеет открытые полости, через которые внутрь попадает песок и влага. Рычаг выгнивает изнутри, так что бу не вариант.

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

На старой шаровой клейма не дешёвые как и на рычаге, но возраст и гниение изнутри готовят жуткий сюрприз.

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

Вот второй мой рычаг, с виду старый, но целый...  думаю от греха подальше закажу и его. Не известно что внутри, снаружи есть очагами ржа... 
С коментом, что за 7600 дорого купил соглашусь, уже нашёл Лемфёрдер на тысячу дешевле, но тогда торопился и был вынужден взять...

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

После замены рычага и участи пешехода с радостью помыл и помчал дальше...

Алексей Смоленск

Пришлось порыться в теме подлинности запчастей Лемфёрдер. Потому как на шаровой было выбито клеймо с совой, а на нижнем рычаге стояло клеймо с буквой " L " в треугольнике. Мне стало досадно за уплаченные деньги и я стал разбираться... Нашёл раскрытый ответ официального представителя фирмы, выложенный на drive2 о колеймах Лемфёрдер. Далее скрин с него...