Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого ломался передний нижний рычаг?!

Автор Blin61, 25 марта 2012, 19:36:34

« назад - далее »

Oberon

Цитата: Threedaws от 29 апреля 2012, 11:53:59
<p>Тоже отрывало рычаг на правом переднем колесе, на скорости большей 100 км\ч (судя по словам, но может и гораздо большей, машина еще была не наша), оторвало так что аж полик пассажирского переднего места довольно заметно промялся. Последствия печальные...</p><p class="lastedit">Отредактировано Threedaws (2012-04-29 11:56:59)</p>

Если не трудно, скажи, что пострадало?

Sergius22

Цитата: Blin61 от 03 апреля 2012, 22:00:28
<p>я тоже домкратом сжимал</p>
Мне не понятно,а как менял нового рычага,если тарый был на домкрат?
WDB2020201F573115

Алексей Смоленск

Всем привет. Хочу и я поделиться своей ситуацией с нижним левым рычагом. Во вторник стал замечать что при выкручивании руля вправо до упора во время движения при разворотах слышно сильное трение. Лазил вечером с фонаём и камерой телефона под левым крылом, но ничего не заметил. В четверг трение происходтило уже чаще, поехал в автосервис на осмотр. Мастер на стенде,  развал-схождения осмотрел подвеску машины и спереди ничего кроме одной нижней шаровой слева не нашёл, хотя машину вывешивал по разному и осматривал не торопливо. Я сделал фото места трения о диск, трещину тоже не заметил. Был виден след трения нижнего рычага о внутренний край алюминиевого диска. Заказал в Автодоке шаровую опору (артикул 1214902) Лемфёрдер за 1603р. В воскресенье забрал деталь и ехал в сервис для замены. При подъезде к сервису стал ощущать сильное трение уже при половине оборота руля в право. С трудом добрался в сервис... мастер задрал машину на подъёмник и сказал идти свечку в церьковь ставить... на левом рычаге уже разошлась трещина в 1см в месте сварки!... любая ямка и сопля на которой всё держалось могла оторваться. При таком раскладе машина прямо ехала ровно и в сторону ее не тянуло, я проверял это когда в сервис ехал, не дай бог тогда я погнал бы быстрее. Вывод — из-за возраста в рычагах уже могут быть трещины, при осмотре их можно и не заметить, а с нашими ямами влететь на дорогой ремонт или в больницу...  меняйте рычаги обязательно, если им 10 и более лет, при ремонте подвески осматривайте рычаги в местах сварки тщателнее, недоступные  места фотографируйте со вспышкой и поосматривайте под увеличением. Попробую выложить фото этой трещины.

Алексей Смоленск

Простите новичка форума, но не найду как вставить фото...

Radist

Цитата: Алексей Смоленск от 14 апреля 2019, 14:10:41
Простите новичка форума, но не найду как вставить фото...
Через любой хостинг, например Радикал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

Белый след на рычаге это место трения об диск при повороте. Края трещины с этой стороны ржавые, это говорит о давнем её образовании. Когда трещина была сомкнута вплотную это не было сразу заметным.

Алексей Смоленск

Итак, я заказал сегодня новый рычаг в Автодоке (артикул 1347801) Lemforder за 7606р. Второй рычаг выглядит намного новее, к сожалению данных от прежнего хозяина по срокам замены нет. Поэтому завёл отдельную папочку для всех документов по ремонту машины и приобретению запчастей. Так хотябы можно планировать замену...

Алексей Смоленск

Машиной владею почти два года, пока не подводила ни разу, планово раз в пол года что-то приходится менять, машине 21 год. Смотрю производителя на заменяемых деталях и убеждаюсь, что прежний хозяин ставил только оригинал или Лемфёрдер. Придерживаюсь этого правила ибо машинка живее всех живых, внешне огонь, надеюсь будет радовать ещё долго.

Алексей Михайлович

Менять рычаг, а что ещё то делать?
WDB2020181A708403

Radist

Да повезло тебе, что на ходу не оторвался.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Алексей Смоленск

Алексей Смоленск

Это фото сделано в первый день трения о колёсный диск нижним рычагом.   https://yapx.ru/v/D6He5

Алексей Михайлович

Не поймите неправильно, но!
Радует что при таких повреждениях рычаг всё же держится.
WDB2020181A708403

Лукас

МДА....
Вам ОЧЕНЬ повезло и, ИМХО, местом: держалось на 'скобе резинки стабилизатора'.
Ну а я всё-таки выбрал-бы и купил-бы на разборе б/у рычаг.