Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена задних амортизаторов

Автор Mediterraneo, 06 мая 2012, 10:03:15

« назад - далее »

MediterraneoАвтор темы

Хочу сам поменять задние амортизаторы и пружины.Прикупил аморты и пружины фирмы KYB.Все излазил,но не могу найти фотоотчет по замене.Ткните пжст носом,где это обсуждалось :-)

Medvedev

Амортизаторы задние вообще просто меняются, поднимаешь машину, снимаешь заднее колесо, снимаешь обшивку багажника, откручиваешь верхнюю гайку аммика, залезаешь под машину, снимаешь пластиковую защиту нижнего рычага, откручиваешь нижний болт аммика, продавливаешь аммик руками вверх и вынимаешь. Установка в обратном порядке. сначала снаружи сжимаешь аммик и быстренько монтируешь его на место) С пружинами гемора побольше если без стяжек, надо мудрить с домкратом и подставками под нижний рычаг.

Отредактировано Medvedev (2012-05-06 10:12:23)

MediterraneoАвтор темы

Понял,вроде не сложно,я думал может есть какие-нибудь подводные камни :-) а стяжки пружин у меня есть :-)
Спасибо огромное!
Может сделаю фотоотчет и выложу на форум

Medvedev

Тока это, аммик когда сдергивать будешь не забудь под ступицу положить упор, рычаги конечно не дадут пружине раскрыться, но лучше пусть будет.

Serg

ЦитироватьMedvedev написал(а):

С пружинами гемора побольше если без стяжек, надо мудрить с домкратом и подставками под нижний рычаг.

если яма или подьемник есть, менять один болт откручиваешь на нижнем рычаге, который ближе к редуктору(внутренний болт) и не нужна стяжка

nik_pozh

мЕнял недавно на своем задние амортизаторы. колеса не снимал, поддомкратил открутил закрутил и все. Правда делал на яме

Отредактировано nik_pozh (2012-05-06 17:51:39)

MediterraneoАвтор темы

Всем спасибо! Вот такие аморты буду ставить http://fotki.yandex.ru/users/sapelnikov80/view/388371/" rel="nofollow" target="_blank">http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/23576126.3/0_5ed13_347ad022_XXXL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/23576126.3/0_5ed13_347ad022_XXXL.jpg" />
Пружины еще не пришли,жду на днях :-)

mikeS_2012

Прошу ответить, кто знает.
Задний амортизатор. Какая подушка и как крепится при замене.
Варианты:
1. Левая, как на картинке - на шток аморта. Далее: кузов, в багажнике правая.
2. Левая перевернуть на 180 градусов -на шток и далее по 1 варианту.
3. Правая - на шток, далее: левая - по 2 варианту.

Как правильно? Заранее спасибо.

PS: Чтобы посмотреть как было, возможности небыло. Предшественник "постарался".

Вениаминыч

mikeS_2012

Спасиб-ки!
По картинке, понимаю так: 1. левая - №23. 2. правая - №26.

№23 -как на фото или 180 градусов? обратная сторона в живую похожа на картинке!???

mikeS_2012

Ура! Понятно!
№23
к верху.
Пошел ставить.

mikeS_2012

Конструкция проверена. Все работает хорошо.
Всем спасибо!!!  :acp:

brukc

Так, давненько не"появлялся", пора расшевелить мозги ну и избавиться кое кому от избытка яда, ладно ближе к делу.Разумеется речь об амортизаторах, задних, на днях заменил перед,  была Каяба (85) жёстко+резина на 17, + правый не аозвращался назад, вобщем методом изучения инета, решил поставить Каябу же, но (83) результат пока радует, ощутимо мягче и комфортнее, но речь про зад, уж и не знаю, газ не масло, даже если не рабочий амортизатор, масляных подтёков не увидишь, стекающих по амортизатору и говорящих о замене, но как то жёстко, а может кажется..., руками практически не раскачать зад, еле  один раз, не жестковато ли? Еле еле один качок...., понимаю, что зад вроде должен быть лёгкий, но ведь там мост..., разве не должен раскачиваться? Прям жестковато, хотя я не знаю...., интересуюсь просто, может и так надо..., никто не проверял у себя? Заглянул, стоят Каябы 84, так то вроде средняя жесткость, ПО ИДЕЕ, должны быть нормальные, рекомендованы вообще (85).Вобщем короче, может у кого какие сображения есть?

Уух,сколько много ответов! Неужели никто не заморачивался"данной проблемой"? Ладно,с этим вроде разобрался,по своему так сказать,второй момент,перед заменой оных,а я решил менять,хочу спросить,если менял кто сам,когда находишься в яме и снимаешь амортизатор НЕ снимая колеса,ОНО.колесо,не мешает откручиванию нижнего болта,доступ хороший?

Helter

Здравствуйте . У меня c180 Esprit универсал, прикупил амортизаторы 553185 Каяба и пружины Каяба RA5345 надеюсь с выбором размеров не ошибся. Так вот вопрос в том что с амортизаторами резиновые отбойники идут не такие как у многих на фото и не такие как в инструкции.
[attach id=0 msg=779466]  [attach id=1 msg=779466]
Подскажите как их ставить какая снизу , какая сверху и какой стороной. И еще может есть ссылка почитать о замене пружин без стягивателя пружин.

brukc

Этот наборчик идёт вместе с Каябами,снизу ставишь на шток шайбу затем большую резинку плоской стороной к шайбе,втыкаешь это дело в дырку снизу,а сверху одеваешь резинку помене опять же плоской ровной сторной вверх,на неё вторую шайбу и потом две гайки.В конструкции и в инструкции к родным амортизаторам(хотя они одинаковые)идёт другой комплект резинок этих,и я даже не знаю,что лучше.Я недавно поменял все амотры,так вот спереди Каяба(с такими же втулками)а взад поставил другой фирмы,так вот там в комплекте был такой набор как типа с завода..,как на фотографиях в этой же теме чуть выше....,так вот на вот этих вот Каябонаборах вроде как даже лучше,плотнее что ли прижатие...,втулочки пожёсче.....,хотел даже их поставить(были у меня)но-таки поставил другие.....