Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про амортизаторы!!!

Автор eldar202, 30 июля 2011, 16:35:35

« назад - далее »

kuncik

Цитата: sledge hammer от 25 мая 2014, 00:45:13ага. а знаешь почему? потому что все неоригинальные амортизаторы вот так вот сделаны и четкого разделения спорт не спорт у них нет.хочешь настоящий спорт - покупай оригинальные. неоригинал дешевле в 2 раза, но он в 2 раза и хуже. такова реальность, нормальные амортизаторы задёшево не купить.
Спасибо,буду думать.

den26

Всем привет, кто нибудь ставил аммортизаторы фирмы TRW(написано производство германия) , стоят 1852р. за пару передних, как они по мягкости, долговечности? Хоть на 20тыщ хватит? Только не надо писать что оригинал лучше, я и сам знаю. На экзисте смотрю по вину ,выдал заменители оптимал, мейли,трв, старман. Оптимал на митсуху на багажник брал  сдохли через неделю. Какие  выбрать из них незнаю! Подскажите может у кого был опыт, из этих производителей!
Грамотность не может служить мерилом образованности.  Аристотель.

Pavel0861

Есть же известные фирмы-производители амортизаторов - бильштайн, сакс, кони и тд. Они гарантируют хоть какое-то качество. Если у тебя цель - просто выбросить деньги, то продолжай покупать то, что ты написал.

Kramarenko

Цитата: den26 от 08 июня 2014, 12:24:23
Всем привет, кто нибудь ставил аммортизаторы фирмы TRW(написано производство германия) , стоят 1852р. за пару передних, как они по мягкости, долговечности? Хоть на 20тыщ хватит? Только не надо писать что оригинал лучше, я и сам знаю. На экзисте смотрю по вину ,выдал заменители оптимал, мейли,трв, старман. Оптимал на митсуху на багажник брал  сдохли через неделю. Какие  выбрать из них незнаю! Подскажите может у кого был опыт, из этих производителей!
Если тебе привезут пару за 1800 р - это будет их ошибка. Это цена за один амортизатор и скорее всего тебе откажут, т.к. большинство поставщиков  их возят парами. А то, что на картинке они изображены оба - это не говорит о том, что и цена за оба. Просто необходимо уточнить количество, либо оно уже указано в условии заказа. У меня уже почти 20 тыс пробежали. Полёт нормальный. Я думаю, их дешевизна определдяется вовсе не ресурсом, а давлением газа... Они просто конструктивно проще. Воздушные они как бы)). Я бы так сказал... Сравни их с бильштайном, или бог на сжатие и сразу всё поймешь. Спортивные бильштайны серий б6 и особенно б8 вообще космических денег стоят и оригинальные под классическую подвеску по сложности с ними и рядом не валялись! Оригинал - это не более, чем деталь, поставляемая в оригинальном виде за невменяемую цену, т.к. идут через посредников и выполняются в соответствии с требованиями мерседеса. Та же  длина штока под конкретный вид пружин под конкретную машину, та же мягкость, тот же состав газа, те же отбойники, то же самое поведение на кочках и прочее... Но она не лучше, она просто выполнена конструктивно в оригинальном виде... Амортизаторы от ТРВ выпускаются однозначно для мягких пружин и имеют небольшой диапазон сжатия, расчитанный на классический клиренс - проверено лично.

Ставь бильшщтайн и не парься. Отличные аморты. Запас хода штока, достаточно тугие и прекрасно сдерживают колебания пружин...

den26

Спасибо Kramarenko! грамотно растолковал! А бильштаин В4 -они жесткие или нет? Просто моя цель - мягкость подвески!

Merso-vod

Так я непойму, Кто даст однозначный ответ?

Про фирму TRW - газовые аммортизаторы! на Экзисте их советуют!!!
~~~ w202 ~~~

Kramarenko

Цитата: den26 от 09 июня 2014, 15:00:37
Спасибо Kramarenko! грамотно растолковал! А бильштаин В4 -они жесткие или нет? Просто моя цель - мягкость подвески!
она у всех такая, - шоб мягко было, как и подобает нашим "диванам"))
Как тебе сказать... Самая главная проблема - это проезд трещин, стыков на дороге, когда колесо на отбой бьёт. Мне кажется, что более тугие аморты будут лучше держать колесо и плавнее его отпускать  :de: Но это всего лишь мое теоретическое предположение. На практике ТРВ хреново себя показали в паре с усиленными пружинами. Это я точно помню. А вот с обычными мягкими - нормально, попрёт)) 202-й сам по себе довольно диванистый авто. Главное, что бы салон не гремел))

den26

Значит поедем покупать бильштаин.  :)

Oleg_373

я на "Заксах" уже год катаюсь-по колдобинам самое-то что надо !
Диагностика и ремонт MercedesBenz

S600

С280 элеганс. Пружины поставил бильштайн для усиленного оснащения, аморты бильштайн - яко ориджинал просто песня плывет полет 7000 км. проставки поставил №2 перед №3 зад

Эфиоп

Цитата: Kramarenko от 09 июня 2014, 00:02:47Если тебе привезут пару за 1800 р - это будет их ошибка.
Я покупал по такой цене с 2011 года сентября полет нормальный более 80 тыс накатал.Они в паре в коробке и лежали.Длина их была чуть длиннее чем те которые стояли у меня.Тоже Элеганс сарайка.Ща в гараж пойду еще в коробке из под них старые лежат сфоткаю номер

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Колян Коляныч

Мне прислали ТРВ по кругу за 7000р. Еще правда не ставил. Ждут свободного времени!

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Эфиоп

Цитата: Колян Коляныч от 10 июня 2014, 11:57:17ТРВ по кругу за 7000р.
Грабеж!!!!1890 был перед и 3500 зад

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

den26

Так все таки за 1890 их 2 штуки. Я понимаю что известные фирмы надежнее и долговечные. Только вот с бабосом щас совсем напряг. А тут на днях вся машина сама поднялась где то на 5см., и ездить стало невозможно трясет на каждой мизерной ямочки :(, как будто амортизаторы заклинило.

Kramarenko

Я уж тут точно не помню цену, но вроде как в магазине АКС мне по ошибке прислали пару ТРВ за 1450 руб, вроде. Бильштайн стоил 2100 за штуку. Затем в автодоке по 1500 р примерно купил ТРВ за одну штуку. Итог - 4 аморта достались примерно за 4500 руб.
Вообще, нормальные амортизаторы. Легкие пружины они держат уверенно. Лежащие полицейские пролетаю и рельсы, не жалея подвеску))) В общем, мягко езжу.

Но эти амортизаторы, кстати, можно использовать не только для большого клиренса. Задние имеют небольшой запас хода штока.
Я их поставил на заниженную ходовую.
Теперь попрошу не плеваться). После занижения решил в качестве эксперимента поставить задние амортизаторы ТРВ на перед, ибо передние на заниженной подвеске на небольших кочках уже на отбойники садились, да и сжаты сильно были - неправильная работа и скорый их износ при таком условии обеспечен. Поставил через дополнительный резиновый демпфер(так как длина штока была всё ещё мала и аморт был разжат и при попадании в яму срабатывал верхний демпфер, ограничивая разжатие пружины) так, что бы в состоянии покоя шток примерно посередине находился. Итог только радует. Заниженно и мягко  :hihi: Настолько, что зазоры между колесом и аркой равномерные.