Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Карданный вал на W202

Автор a-two, 27 июня 2011, 16:51:23

« назад - далее »

Викинг

Цитироватьmidik написал(а):

У меня скушало шлицы в соединении, появился металлический звон. Ужасно раздражал!

У тебя какого года машина? Я смотрю эта проблема популярна... долго ты со звоном проездил?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Matros

Народ кто точно знает: длина кардана разная на механике и на автомате да? на механике 170 см а на автомате 157см верно?
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

Вениаминыч

Я бы наверно сказал, что на разные модели  и коробки разные ставились и редукторы , отсюда и кардан у всех разный (посмотри в экзисте сколько их...с десяток разновидностей точно будет). Надо подбирать по ВИНу, ну или по номерку своего. По длине подбирать наверно в корне неправильно будет.

Matros

Цитата: dimonchik123 от 26 июля 2012, 16:54:25подбирать по ВИНу, ну или по номерку своего
так в том и дело что номер который на кардане, то на разборе кардан короче с тем же номером! он состоит же из двух частей, задняя часть всегда одинаковая, а передняя либо длинее либо короче!
вот номер моего кардана: 2024100416 и 2024109106 , второй номер старый, ну типа устаревший.
WDB2020261A535048
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

КонстантинP

подскажите пожалуйста, есть ли в екатеринбурге сервисы которые ремонтируют карданы, у меня тоже шлицы подъедены, и второй вопрос сразу: на разборке карданы располовинены, там парни говорят что они без проблем собираются, а во всех сервисах говорят, что на них идет заводская центровка и потом самому не собрать. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

KLIMENTIY

На разборках много чего говорят.... Да, карданы отбалансированы на заводе. Если на разборе располовинили и побросали карданы от разных машин в одну кучу,тогда конечно не собрать. А так, если кардан от одного авто, то там на двух половинках есть метки которые нужно совместить.

rfv

подскажите как поменять крестовину на кардане, начала слегка подклинивать

Medvedev

Цитата: rfv от 29 сентября 2012, 13:30:36
подскажите как поменять крестовину на кардане, начала слегка подклинивать
Насколько я помню на 202х она не сменная, так что только в сервис по ремонту карданов: http://www.balancing.ru/repare.php#1

rfv

может кто знает, в омске где нибудь делают замену

baton aleksandr

Цитата: a-two от 30 июня 2011, 12:48:04
ЦитироватьNikolay Kh написал(а):<p>А в чем проблема проявлялась?</p>
<p>чуть бряколо при переключении передач!</p>
такая же беда