Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сайлентблоки передних рычагов

Автор Rikz, 14 января 2009, 10:34:35

« назад - далее »

RikzАвтор темы

Доброго Всем времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться.
Решился поменять сайлентблоки передних рычагов.
Но столкнулся с такой проблемой как они правильно устанавливаются?
Они имеют метки, а также овальный выступ.
Извиняюсь за плохие фото, я постарался выделить овалы.
Вопрос: - Они ставятся горизонтально или вертикально?
Заранее благодарен!

RikzАвтор темы

Вот и фото!
В первом фото видны метки.
Второе фото - указаны сами овалы (Метки на первом фото перпендикулярны самим овалам)
Третье фото - нет меток, но форма самой резины в сайлентблоке в форме V. Куда должно направятся V относительно горизонта?

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Rikz (2009-01-14 10:48:41)

ksa

Я дважды уже менял на переднем нижнем рычаге справа... Но в сервисе. Это сайленты с верхнего рычага? Т.к. снижнего там больше деталюшек. :question:

Filt

Цитироватьksa написал(а):

Это сайленты с верхнего рычага?

это вроде с нижнего, верхний он идет полный и неразборный

ksa

ЦитироватьFilt написал(а):

вроде с нижнего

Странно... Там один здоровый и два маленьких у меня было...

ksa

Вот картинка

http://www.elcats.ru/mercedes/image.aspx?prev=m&imagename=B33030000023.0715" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... 00023.0715

Отредактировано ksa (2009-01-14 13:58:20)

RikzАвтор темы

Ребята, это 100% сайлентблоки в нижние рычаги!
Вопрос не в этом, а в том как их ставить?!

Dmitry

То что с нижнего - это точно. Только мне кажется это не все, там еще один большой, масленнонаполненный сайлент блок есть.

Ярослав

маленькие - приливами(метками) вниз то есть вертикально по отношению к дороге (100%),  а как большой - не помню

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

RikzАвтор темы

ЦитироватьЯрослав написал(а):

маленькие - приливами(метками) вниз то есть вертикально по отношению к дороге (100%),  а как большой - не помню

Можно поподробнее не очень понял?
На 1 фото на каждом сайлентблоке по 2 метки. Если эти метки соединить линией, то она (линия) должна быть горизонтальна или вертикальна по отношению к земле?
И если можно то почему именно так, а не подругому?

Ярослав

ЦитироватьRikz написал(а):

то она (линия) должна быть горизонтальна или вертикальна по отношению к земле?
И если можно то почему именно так, а не подругому?

почему так - не знаю.  у меня машина из первых рук, СБ еще родные стояли, поэтому меняли по образу и подобию.
  линия вертикальная по отношению к земле

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

RikzАвтор темы

Спасибо большое!
Осталось узнать ещё про второй сайлентблок!

SerGio

Собрался менять бОльшие сайленты, если кто знает- подскажите плиз как их ориентировать относительно рычага? Сайлент внутри несимметричен. Если кто откликнется- большущее спасибо! :)

Арман

На выходных менял задние(большие) сайленблоки передних рычагов. Полностью снял рычаг, разу поменял амортизаторы. Сайленблоки поставил так, как стояли предедущие.

SerGio

В моем случае предыдущие сайленты меняли на сервисе, подозреваю что установлены неправильно (справа и слева повернуты под разным углом). Вот и требуется знать - как же они все-таки должны стоять правильно?