Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопросы по коробке 722.6

Автор Ярослав, 21 мая 2008, 12:36:40

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

проблема в следующем:

на холодную при трогании с места и при переключении на следующую скорость машина сильно дергается. ощущается рывок. переключения с 3 на 4 и выше - практически не ощущаются?
в чем может быть проблема и ка ее решать?  (жидкость в коробке менялась 5 тыс назад)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

KARNAGE

сам ответил на свой вопрос - 722.6 необслуживаемые, масло меняется только 1 раз после 60 000 км, далее - нини.

Даже при первой замене масла есть риск поломки коробки.

Надеюсь, я не прав.... удачи!

ЯрославАвтор темы

хм. дык не было этих симптомов раньше  вообще. появились только недавно

Arif

722.6 были заявлены как необслуживаемые, но в связи с частыми поломками немодернизированных образцов появилось предписание обслуживать их тоже.
Ярослав, судя по году, коробка как-раз немодернизированная. Вези на диагностику.

ЯрославАвтор темы

мдя.  мне тута по месту гуру рассказали. что на этих коробках до 98 года выпуска на вторичном валу ставили втулку вместо подшипника. типа к 200 тыкам втулка разбивается и все..  работа по замене втулки на подшипник с профилактикой всей коробки и тд. - 700 уев

Arif

Ярослав, все правильно, только по моему до 1999 года ставились немодернизированные коробки.
У моего знакомого на С240 конца 1998 года стояла еще немодернизированная

ЯрославАвтор темы

то есть, как не крути. а тыщенку убитых енотов отдай..  а сколько стоит новая коробка?

cCaps

Ярослав
на БензУА проскакивала такая тема. Развивал ее Алик. Поройся. Помоему там цифра не 1кб.

Arif

Ярослав, да погоди бабки готовить, твоя коробка может еще десять лет проходит.
По характеру езды рвешь машину или нет?

ЯрославАвтор темы

ЦитироватьcCaps написал(а):

на БензУА проскакивала такая тема. Развивал ее Алик. Поройся. Помоему там цифра не 1кб.

тысченка - это типа за ремонт. а за новую Алик так ничего и не написал

ЯрославАвтор темы

ЦитироватьArif написал(а):

По характеру езды рвешь машину или нет?

нет, не рву... вернее оч редко..

Джарри

Вот и я теперь думаю менять масло у себя в коробе или нет?Застращаль маленького :rofl:

ЯрославАвтор темы

Джарри, ежели срок подошел, то меняй конечно.  кстати, нет худа без добра =)

вот адресок сайта по АКПП   http://avtokpp.fastbb.ru" rel="nofollow" target="_blank">http://avtokpp.fastbb.ru

Витек

ЦитироватьЯрослав написал(а):

проблема в следующем:

на холодную при трогании с места и при переключении на следующую скорость машина сильно дергается. ощущается рывок. переключения с 3 на 4 и выше - практически не ощущаются?
в чем может быть проблема и ка ее решать?  (жидкость в коробке менялась 5 тыс назад)

а подскажи как узнать номер коробки просто у меня такая же ситуация и именно на холодную после первого переключения все ок :flag:

Gurza

если на коробке стоит втулка вместо подшипника, то ремонт дорогой. я натыкался на перечень номеров проблемных коробок в сети, только сейчас ни как не найду.  Витек

номер коробки и модель можно определить по вину