Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сдохла АКПП(((

Автор Dim, 26 июня 2008, 20:16:52

« назад - далее »

DimАвтор темы

При переключении скоростей машину стало дергать, как будто на механике сцепление бросаешь.
Не подскажите, что может быть. Может кто сталкивался с таким.
MB C180 1997 АКПП

Device_SPb

срочно к мастерам!!!

Сергей MB C180

А как вы Её так?  а много ездил на нней?

DimАвтор темы

Да вроде нормально ездил. Газ в пол редко жал. Пробег 185 000

Dmitry

Значит или предыдущий владелец - "шумахером" был, либо пробег крученный. Обычно АКПП тысяч по 300-400 ходят.

Горыныч

Фильтр плохой пади, крошится и забивает там тебе всё. У меня так было. Фильтр на замену, прочистка и теперь всё в порядке стал.

UMR222

Такая же фигня...мне говорят что либо масла не хватает в самой коробке либо фильтр сдох...

Dmitry

ЦитироватьOctan FK написал(а):

Такая же фигня...мне говорят что либо масла не хватает в самой коробке либо фильтр сдох...

Ну уровент то масло проверить ведь можно......

Diman

ЦитироватьDim написал(а):

При переключении скоростей машину стало дергать, как будто на механике сцепление бросаешь.

У меня такая же фигня, при переключении с первой на вторую особенно! Когда прогреется становится практически незаметно! Езжу с этим уже 2 года. Никаких ухудшений нет тьфу тьфу тьфу!!! :)))

Dmitry

ЦитироватьDiman написал(а):

У меня такая же фигня, при переключении с первой на вторую особенно! Когда прогреется становится практически незаметно! Езжу с этим уже 2 года. Никаких ухудшений нет тьфу тьфу тьфу!!!

Ну это то нормально. Ну не то чтобы нормально, но не плохо. Плохо если и на горячую дергает, а при любом переключении, даже при отпущенном газе.

DimАвтор темы

Всем спасибо. Поменял масло и фильтр и все стало нормально.  :cool:
А дергала машина на горячем масле.

Yevgeniy

Да тоже было один раз такое(не на этом мурзе). Фильтр аж выгнуло. Просто надо вовремя или почаще менять. Кстате я лью во все автоматыт олько Castrol Transmax-z помоему так пишется. Это чистая синтетика.

Lexx

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Кстате я лью во все автоматыт олько Castrol Transmax-z помоему так пишется.

В АКПП 6-ой серии (722.6...) используется только специальное трансмисионное масло (001989210310), и использование других трансмисионных масел нерекомендовано производителем...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Горыныч

Коробки у нас очень чувствительные. Нужно ставить рекомендованные производителем фильтра и заливать масло аналогично допускаемые концерном Мерседес для каждой определённой модели. У мене например обычная 4ёх ступка 94 года и туда мне в Мэрседес Центре через комп пробили что надо заливать только исключительно Декстрон-2.

Отредактировано Горыныч (2008-06-30 20:59:05)

Dimonka

ЦитироватьLexx написал(а):

В АКПП 6-ой серии (722.6...)

Такие коробки считаются необслуживаемыми? Что это означает, что в них масло менять не надо, или как? Даже щупа нет.