Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по сцеплению

Автор dimych, 12 декабря 2008, 08:40:45

« назад - далее »

dimychАвтор темы

Вот купил недавно МВ с230к с механикой, и сразу что мне лично не понравилось это работа сцепления. Я не знаю должно ли так быть, но сцепление срабатывает когда полностью выжал педаль и немного отпускаешь машина едет, просто я долго прокатался на TRANSITе там сразу срабатывает, стоит немного выжать и при этом переключение происходит быстро, а на МВ теряешь драгоценные секунды при переключении из-за того что приходится полностью выжимать педаль. Если так и должно быть, то подскажите, может есть какая-нибудь регулировка???

Andreich

Сцепление регулируется автоматически, можно попробывать его прокачать, но мне кажется это не поможет. У меня тоже ближе к полу срабатывает.

TAMERJlAN

ЦитироватьAndreich написал(а):

У меня тоже ближе к полу срабатывает.

+1

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Almay

Цитироватьdimych написал(а):

мне лично не понравилось это работа сцепления

У меня тоже ближе к полу срабатывает.

Замена рабочего цилиндра сцепления может спасти "отца русской демократии" :D

oriesco

ЦитироватьAlmay написал(а):

Замена рабочего цилиндра сцепления может спасти "отца русской демократии"

... а купить его можно у ...  :D

dimychАвтор темы

А можно поподробнее, что должно произойти после замены цилиндра???

Almay

Цитироватьdimych написал(а):

А можно поподробнее, что должно произойти

По идее - педаль станет короче и информативнее.....(если в нем дело ) Но может надо просто тормозуху сменить или воздух выгнать......

Цитироватьoriesco написал(а):

... а купить его можно у ...

ловко! :D

dimychАвтор темы

да молодец, не скромно так... :) . Спасибо буду пробывать.

oriesco

спасибо  :shine:    да, а можно просто рем. комплект Mercedes 0002900611 ~ 1000р Оригинал :)

dimychАвтор темы

Цитироватьoriesco написал(а):

спасибо      да, а можно просто рем. комплект Mercedes 0002900611 ~ 1000р Оригинал

Спасибо, мы с тобой в начале следующей недели спишимся и обговорим условия приобретения того что мне нужно! ;)

oriesco

Andreich

Almay
А у тебя когда сцепление схватывает? Может диск пора менять?

Отредактировано Andreich (2008-12-12 21:59:40)

Almay

А у тебя когда сцепление схватывает?

Ну не у самого пола.....  переключаю где-то на 2/3 (3/4) хода педали ..... с места на 4ой глохнет.....
Давно дело было....Помню,  мне этот цилиндр (рабочий) в качестве бонуса поменяли... Разница была ощутима

BETEP0K

у меня кстати тоже почти в начале. педаль проходит гдето 1/4 часть пути и начинает хватать...
это на рабочий тянет?

dimychАвтор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

у меня кстати тоже почти в начале

В начале у пола или наверху?