Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло уходит из АКПП

Автор wolgast, 28 августа 2009, 19:16:51

« назад - далее »

wolgastАвтор темы

Возникла такая проблема, вчера менял сигналку, в течении нескольких часов, машину заводили глушили. В результате когда я выехал с сервиса, подо мной была небольшая лужица из масла. Машину затем постаил возле дома, на утро отогнал, не каких следов масла, затем завёл постоял минут 20, стало потихоньку капать.

Скажите в чём может быть причина? Мне 2 сентября срочно нужно ехать в Москву, опасно ли мне ехать с такой проблемой? Или можно рискнуть подливая масло.

larry

1. Прокладка крышки АКПП
2. Сальник хвостовика АКПП (менее вероятно, обычно сопливит при движении)
3. Передний сальник АКПП
Сколько уходит масла по щупу?

Dmitry

Надо смотреть, так только гадать на кофейной гущи. Можно ехать или нельзя ехать, опасно - не опасно.... если по щупу масло в норме, то не опасно, если мало - то опасно.

wolgastАвтор темы

Нашёл у себя щуп, масло чуть меньше нормы.

wolgastАвтор темы

А также нашёл у себя от прошлого хозяина литровую канистру Mobile ATF для АКПП, опустошённую наполовину. Возможно проблема уже была. Скажите, куда можно залить масло в АКПП.

Dmitry

Цитироватьwolgast написал(а):

Скажите, куда можно залить масло в АКПП.

В дырку для щупа. Оно туда и заливается, только либо воронка, либо шприц большой нужен.