Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МКПП на C200 - 1я передача не втыкается при скорости больше 10км/ч

Автор vazir, 30 апреля 2009, 15:33:12

« назад - далее »

vazirАвтор темы

Народ, проблема такая -
на 1-ю передачу нельзя переключиться если скорость более 10кмч - идет скрежет шестерен о шестерни - похоже 1-му синхронизатору кирдык.
Но это небыло проблемой - двиг мощный - по большому только с места тронуться - все остальное - 2я и т.д. Но сегодня - стоя на светофоре- с трудом воткнул первую - даже через вторую, вот это напрягло.
Ктото может разбирал своими силами МКПП от W202? Может есть линки на документацию о МКПП мерседес?
Что посоветуете?

Отредактировано vazir (2009-04-30 17:32:24)

Женя

Цитироватьvazir написал(а):

нельзя переключиться

У меня тоже самое, но по-моему так и должно быть :dontknow: . Я просто делаю в таких случаях небольшую перегазовку и всё включается.

vazirАвтор темы

Ну не, так не должно быть - мерсокоробки должны переключаться мягко и без затыков - а переклбчаться на передачу коробка должна во всех диапазонах скоростей

Женя

Ну не знаю, не знаю.... :dontknow:  Где же остальные форумчане? У кого как? Подсказывайте

Andreich

Вообще это проблема со сцеплением. Надо либо прокачивать или ....

vazirАвтор темы

Думаешь сцепление? В теории в последнее время чуто ухудшилось переключенгие 2 и т.д. передач (не так четко переклбючаются как раньше) - может и есть небольшая проблема со сцеплением... Выжимной новый - ставил с новым диском пол-года назад. Старый тоже не изношенный.

Yevgeniy

Sky

у меня тоже так,сцепление не менял ни разу от предыдущего хозяина стоит.А сколько примерно должно ходить сцепление при умеренном стиле вождения?

Toxic

Вообще 1 передача сделана для того чтобы только трогаться  не более того. Так что все объяснимо! думаю что все в порядке так и должно быть!   а сцепление если дохнет то со временем даст о себе знать.

perunov31

У меня тоже не включаеться на большой скорости! Это просто продумано инженерами чтобы случайно не втыкнуть 1 передачу! И кстати, а ты тронься вперед, а потом попробуй включить заднюю :) Хрен, скрежет? ПОтому что заднюю можно включить только на стоячей машине :)

kostromezz

Женя

Цитироватьkostromezz написал(а):

не включаеться на большой скорости

Ну я ж говорил, что так и должно быть! :cool:

perunov31

Оно то так должно быть, но у автора стоя на светофоре хреново влючаеться! Там наверно тяги к коробке кривые  :canthearyou:

Nitronick

Да не кривые а скорее всего просто подзакисли и смазать нада и тяги и саму кулису.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.