Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сцепление

Автор TAMERJlAN, 11 сентября 2009, 19:16:57

« назад - далее »

TAMERJlANАвтор темы

Привет всем.
Сцепление стало схватывать у самого пола. Если с силой в пол сцепление не утопишь - иногда даже скорость не включишь.
Понятно, что выработка, так как проехал лично Я уже 37 т.км, а когда оно до меня менялось - только Богу известно.
Итак, вопрос:
Предусмотрена ли в данной модели (дорестайл) какая-либо регулировка сцепления? Или только под замену.
Насколько я понял, сцепление у нас гидравлическое, а у кого тросик можно подрегулировать - нету ли и у нам какой-либо регулировки?
Спасибо.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

SAmogon'щик

Нет у нас регулировки. Ни-ка-кой!

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Викинг

TAMERJlAN, регулировок нету... я тоже менять собираюсь. Выжимной оригинал взял. Диск пока не брал, но думаю скоро буду брать, потому как ход тоже не очень большой у сцепления. Корзину менять думаю смысла особо нет.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

larry

Регулировки нет, есть возможность контроля износа через лючок.

s-rv

Цитироватьlarry написал(а):

Регулировки нет, есть возможность контроля износа через лючок.

каким образом?

TAMERJlANАвтор темы

огромное спасибо.

TAMERJlANАвтор темы

вот и пришла беда, мужики.
Ехал, ехал... утопилась педаль сцепления в пол... обратно не возращается. Если рукой поднять - то педаль встает намного выше педали тормоза, но сцепления так и нет. Если нажать - то опять падает в пол. Была у меня до мерса 9-ка, такое происходило, когда трос сцепления рвался - а тут то что может быть? что смотреть?

Filt

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

вот и пришла беда, мужики.Ехал, ехал... утопилась педаль сцепления в пол... обратно не возращается. Если рукой поднять - то педаль встает намного выше педали тормоза, но сцепления так и нет. Если нажать - то опять падает в пол. Была у меня до мерса 9-ка, такое происходило, когда трос сцепления рвался - а тут то что может быть? что смотреть?

такое было когда штырь сломался на рабочем цилиндре сцепления

W202

Воздух у тебя в системе, возможно ребочий или главный целиндр сцепления умерли, замени прокачай, и все ожевет.
Само сцепление когда умирает проворачивается а у тебя все наоборот.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

larry

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]каким образом?

специальным инструментом. Купи книгу по 202-му, там всё написано.

Dmitry

В электронной книге даже написано как самому изготовить этот специнструмент. Мне кажется на сайте где-то была ссылка на элетронную книгу. Если нет, то могу скинуть, но не сегодня и не завтра, т.к. там 131 метр, а у меня сейчас нормального инета нету под рукой.

DeadlyMIC

TAMERJlAN

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

педаль встает намного выше педали тормоза

Судя по вот этому, здох главный цилиндр, потому что, если проблемы были бы с рабочим, то педаль бы тоже не возвращалась, но выше ее не пускал бы главный цилиндр, имхо, ведь шток главного цилиндра крепить в педали жестко, а не односторонне, как на классике вазовской, например.... Снимай обшивку, под торпердой которая, и смотри что там.

s-rv

ЦитироватьDmitry написал(а):

В электронной книге даже написано как самому изготовить этот специнструмент. Мне кажется на сайте где-то была ссылка на элетронную книгу. Если нет, то могу скинуть, но не сегодня и не завтра, т.к. там 131 метр, а у меня сейчас нормального инета нету под рукой.

жду  :flag:

Agrotis

ЦитироватьDmitry написал(а):

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]жду  :flag:

Присоединяюсь!  :flag:
Хотелось бы "полистать", может что-то полезное для себя узнаю.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

larry

Держите
https://w202club.su/radikal/s52/i138/0909/88/7c48a9b00f84.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s52/i138/0909/88/7c48a9b00f84.jpg" />