Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Удар при переключении в D на месте (тормоз нажат)

Автор Shall, 15 сентября 2010, 21:32:47

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Значит тема такая: когда останавливаешься и переключаешь в R машину немного дергает (слабо и думаю это нормально). А вот когда возвращаешь назад на D, то как будто машине под зад дали. Первый раз когда это заметил подумал, что кто-то въехал. Если переключать более плавно: сначала на N (подождать секунду), затем на D, то удар явно мягче и слабее раза так в 2. Что это может быть? Износ редуктора например может так повлиять? Или ещё что?

ааа77

Подушки движка либо КПП. Но скорей движка.

ShallАвтор темы

Ну мне предлагали эту версию раньше. Но я решил сначала посмотреть как это выглядит когда переключаешь. Так вот движок практически не качается во время переключения. Даже руку на него клал - почти нет толчков и изменений положения.

Dmitry

Это коробка скорее всего к концу своей жизни подходит... Но паниковать не стоит, она может еще довольно долго с этими рывками прожить.

ShallАвтор темы

Ну блин, вот так фиг знает. Коробка конечно чудит здорово: переключает скорости не вовремя (постоянно перегазовывает, если кик даун не сделать)
Задняя скорость не хочет сразу схватывать. Но нашел небольшое решение - держу на тормозе, пока не почувствую, что схватила. На форуме писали, что это решается заменой какой то там перетертой трубки, но какой так ещё и не нашел.
Но во время движения не дёргает. Во время кик дауна тоже не дергает.
Уровень масла выше уровня и масло черное. Скоро буду менять, когда куплю все необходимое. Предыдущий владелец уверял, что коробку перебирали совсем недавно за 10 тыс. Может масло залили не то, может ещё что. После замены масла посмотрю что изменится. Но не думаю, что удар появляется только изза этого.

ааа77

ЦитироватьShall написал(а):

Предыдущий владелец уверял, что коробку перебирали совсем недавно за 10 тыс

С этого надо было начинать.
Если из Москвы то в Клубном сервисе думаю помогут.

Отредактировано ааа77 (2010-09-15 21:55:07)

ShallАвтор темы

Из Тулы, но до Москвы рукой подать.
Правда моя жизненная позиция такая - сначала разобраться самому и понять что это за проблема. А уже затем в сервис.
У кого есть ещё варианты?

Отредактировано Shall (2010-09-15 22:03:00)

ааа77

Думаю тебе лучше позвонить или писать подробно Жене.

ShallАвтор темы

Ок, спасибо. Осталось только найти кто это на форуме :)

Dmitry

ЦитироватьShall написал(а):

Уровень масла выше уровня и масло черное.

В коробке масло черное???? Боюсь тогда все печально...

Серёга

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это коробка скорее всего к концу своей жизни подходит...

+1, не затягивай с визитом в сервис и готовься к тратам.

WDB2020181A759774

Nick_MV

Опередили.. В общем перегазовка из-за поганого масла. Поменяй на оригинал полностью (литров 6-8)..

Alex79kld

у меня тоже началось с пинков, потом полетел подшибник на первичном валу, пришлось полностью перебирать АКПП, с заменой планетарки.
Если масло чёрное, значит уже что то не так, лети в сервис, дешевле обойдётся, чем потом последствия оплачивать.

ShallАвтор темы

В багажнике машины стоит бутылка минералки ликви-моли ATF 3 с допуском 236,1. Почти пустая. И не открытая с допуском 236.6 трансмах Z. Так вот на бутылке ликви-моли написано, что оно может менять цвет.
Чека не видел, но чувак говорил, что ремонтировал в мерсовском центре, где ремонтирует служебные машины и есть большая скидка. Короче сначала махну масло наверно на то, которое положенно, если не поможет поеду в сервис.