Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А возможнали установка бу кондея?

Автор sgs, 04 мая 2008, 11:47:39

« назад - далее »

sgsАвтор темы

У меня правда w201, но жара везде одинаковая, потому интресует сабж. Или это просто невозможно?

LMI

Вполне возможно. Я на w124 сам устанавливал. Но с проводкой пришлось повозиться. Только от 201 кондей найти проблематично. На разборах такие редко встречаются.

AZAROV

Всё возможно...
Надо как минимум такого же донора с таким же моторм т.е 102 как я понял. Оттуда вытаскивать всю систему вентиляции с проводкой , шлангами , патрубками и т.п.
То есть. - Печка с проводкой и вакумными шлангами. Проводка должна быть целой , не резаной , резаную не собрать уже.
- Релюха кондея
- Радиатор
- Вентилятор (можно примастырить панель с 2-мя вентиляторами с W124 M 104 или C280 M 104.
- Фильтр-осушитель
- Компрессор , надо смашины с твоим мотором , пофиг какой 201 124 463 Т1
- В идеале "мозги" с кондейной машины
Схемы есть в ВИСе , экзисте , деталях.ру . Всё делать и сымать самому , т.к обьём работ немаленький и попросят 25-30 тыс , поставть всё реально за неделю.
p/s/ Кондеев было 3 вида BEHR Tempmatic BOSCH и 4-й климат контроль Klimatic , на европейцах редкость , на америкосах был стандартно. Всё что знал - рассказал. Можно ещё и вебасто до кучи поставить.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

sgsАвтор темы

AZAROV, ценно, сэнкс. Сам не осилю такое дело.
Если есть контакты людей, которые занимаются такими работами, то поделитесь.
Звонил на счет нового назвали порядка 3 тыщи евро. Горбато.
25-30 это более менее реально.

AZAROV

sgs  Всё ты осилиш.  :rain:
Сам всё снимаеш , фоткаеш , ставиш обратно. Ничего сложного НЕТ. Тем более что установочный комплект стоит 8- 20 тыс. как найдёш.  Ну + 1-3 тыс на расходы типо нового крепежа и заправки.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969