Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что нужно для замены масла в АКПП 722.6

Автор АлеX, 04 мая 2011, 13:50:38

« назад - далее »

Дмитрий585

Всем привет! ;)Я брал масло у Алексея(Free n Murz) TITAN ATF 4134,допуск 236.14 :ay:!У него даже тема по этому поводу отдельно открыта.Всем рекомендую,т.к. ценник просто шоколад,да и само отношение Алексея к делу :good:Брал с расчетом на промывку 15 л.,реально понадобилось 12 л.Литр оставил себе,а два отдал Руслану(КLIMENTIY),т.к. он мне помог с заменой(за что ему еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО :bz:)Но мы промывали систему коробки аж 4е раза,т.к. у меня изначально было залито масло,не походящее по допуску МВ!!!!К тому же мы меняли эл.плату управления АКПП,фильтр,разъем и прокладку поддона.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Дмитрий585

Цитата: Nikitos-ekb от 04 мая 2011, 15:04:48просто сливают все, в том числе и с гидротрасформатора
Это если есть сливная пробка,помоему на 6й серии их уже нет(у меня по крайней мере нет)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KLIMENTIY

Цитата: SAmogon'щик от 19 августа 2012, 22:04:47
А разъём вещь обязательная?
И не подскажите номерок моей эл.платы, плиз...
Разъем вещь не обязательная но желательная. Он копеешный.  Лучше заменить.  Пока его не снимешь,плату тоже не снимешь
Номер платы  для АКПП 722.6 A  - 140 270 07 61,    A  140 270 08 61 ,действителен не зависимо на каком авто она стоит

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585.67 от 20 августа 2012, 00:44:50Это если есть сливная пробка,помоему на 6й серии их уже нет(у меня по крайней мере нет)
До 99года сливные пробки есть, после уже гидротрансформаторы без пробок.

Caufman

Еще магнитик есть A 169 371 00 03 (по желанию).

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2012, 04:26:15До 99года сливные пробки есть, после уже гидротрансформаторы без пробок.
если транс менялся по гарантии (а такое бывало нередко на 6х коробках) то пробки как правило нету - так что смотреть нужно глазами.

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 20 августа 2012, 10:28:59если транс менялся по гарантии (а такое бывало нередко на 6х коробках) то пробки как правило нету - так что смотреть нужно глазами.
Да, с этим не поспоришь.

SAmogon'щик

Следовательно, учитывая что год рождения моего авто - 2001, мне менять придётся методом промывки. Т.е. масла надо литров 12.
Плату при замене привязывать старом или ещё как не надо?

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

KLIMENTIY

Цитата: SAmogon'щик от 20 августа 2012, 14:12:51Плату при замене привязывать старом или ещё как не надо?
А зачем тебе промывка? У тебя какие вообще проблемы, почему плату меняешь?

Вит`ёк

У масла Титан  точно есть допуск. Сам себе заливал.на форуме его продают.

SAmogon'щик

Стоп. Ещё раз для безграмотных, разъясните:
1. Можно тупо слить с поддона и транса (на замену 7,5-8л.)
2. Транс без "дырки" - промывка (12л.).

Так?

По поводу моих проблем KLIMENTIY, посмотри свою личку в "старом зеркале" - http://w202.clanbb.ru/.

KLIMENTIY

Цитата: SAmogon'щик от 20 августа 2012, 22:43:38По поводу моих проблем KLIMENTIY, посмотри свою личку в "старом зеркале
Ага сейчас посмотрю. Я помню это как раз в день перехода на новый движок было.

KLIMENTIY

Для безграмотных: :mail1:
1.Можно тупо слить. Но там все равно все не сольешь, не выйдет 8л, где-то 6 войдет.
2. Нет дырки, все равно можно тупо слить. Но сольешь еще меньше, войдет где-то 5л.
Промывка нужна для того что- бы:
а. заменить все старое масло
б. вымыть каку с транса.

KLIMENTIY

SAmogon'щик

НУ... Всё таки надо потраться слить как можно больше.
Посмотрел на ютубе ролики по замене масла и платы, особо выдающегося для моего уровня (не примите за бахвальство) вроде нет. Мне нравиться с железяками возиться. Вроде всегда выходило... Если и будет эксперимент самостоятельный, то опыт с АКПП будет первый.. С механикой вроде просто.
НО... Нюансы... Опыт...

Так плата в привязке нуждается?  :mail1: