Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сцепление

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 20:16:10

« назад - далее »

EvgeniАвтор темы

ПОМОГИТЕ! ПРОБЛЕМА!!! Периодически проваливается педаль сцепления, иногда возвращаться самостоятельно иногда нет. Не могу понять в чем дело. Тормозная жидкость не уходит.

Almay

Педаль сцепления не возвращается назад или возвращается с замедлением
Воздух в системе сцепления
                                                  Удалите воздух из привода управления
                                                 сцеплением.
Старая (окислившаяся) тормозная
жидкость
                                                  Замените тормозную жидкость.
Заедает распределительный
цилиндр или цилиндр-датчик
                                                  Замените распределительный цилиндр или
                                                  цилиндр-датчик.
Изношен диск сцепления
                                                  Замените диск сцепления.
Из-за перегрева поврежден
нажимной диск сцепления, ввиду
чего ослабло усилие его возврата в
исходное положение
                                                  Замените нажимной диск.
( у меня была проблема в цилиндре)

Сергей

А у меня такое было, когда тормозил резко. Надо было долить тормозной жидкости в расширительный бачок. Трубка, которая выходит из бачка на сцепление, расположено высоко, и при торможении подхватывала воздух.
Кстати, это как дополнительный индикатор: если тормозуха уходит, то сначала провалится педаль сцепления, а уже потом пропадут тормоза.

Ant0n

Проблема следующая, педаль сцепления уходит влево
Посмотрел по схеме (где одевается педаль сцепления), никаких втулок нет, а педаль гуляет влево и вправо. Думаю может новую втулку какую-нибудь выточить, что бы не покупать новую.
Вопрос такой, как снимать педальную группу? Я так понимаю надо вместе с тормозной педалью? Т.к. они сидят на одной оси.

ProХвост

Ant0n, купи книгу по ремонту и эксплуатации, там кроме как снять много всего интересного. Рекомендую.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Ant0n

пока в поисках книги, всё не то (все что встречал, с плохим качеством картинок  :'(  )

Васька

книг вариантов 5, но в реале 2. Остальные - перепечатанные. так что бери лучше как у Онегина. самая приятная.

EvgeniАвтор темы

ЦитироватьAnt0n написал(а):

пока в поисках книги, всё не то (все что встречал, с плохим качеством картинок  :'(  )

Есть книжки в электронном виде,  на этом форуме ищи по-моемому в разделе ремонт и обслуживание

Darb

проваливается если нажимать медленно, иногда если уж совсем медленно - чуть ли не сама падает, и ещё постоянный скрип как туда так и обратно , что там нужно смазать?

Vasilin

У меня тоже проблема. Проваливается педаль сцепления и я не могу включать передачи. При этом сцепление включено, т.е. я отвоже педаль, а оно всё равно включено и педаль вновь сама западает. Что делать?

James_190

ЦитироватьVasilin написал(а):

У меня тоже проблема. Проваливается педаль сцепления и я не могу включать передачи. При этом сцепление включено, т.е. я отвоже педаль, а оно всё равно включено и педаль вновь сама западает. Что делать?

Прокачать сцепление, если не поможет, то поменять рабочий цилиндр (тот который справа от коробки крепится) и прокачать,
если не поможет, то копать дальше.

Лукас

James_190D - прав.
дваджы видел подобное на двух разных авто.

миха

когда выжимаешь и отпускаешь педаль сцепления слышен скрип,подскажите что надо смазать,чтобы она не скрипела....

Альбек

проваливается сцепление, какие могут быть причины?? поменял главный и рабочий цилиндр и прокачивал, не помогает.

Pavel0861

Как именно проваливается, как часто?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!