Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

палец суппорта сломался

Автор ArtemTTL, 18 июня 2011, 18:31:21

« назад - далее »

ArtemTTLАвтор темы

Друзья, наконец то оплучилось вынуть эту долбанную направляющую, сначала пытались нагревать, выкручивать, со вчерашнего дня ещё заливали вэдэшкой, но ничего, и решили сверлить саму направляющую, в итоге постепенно просверлили 5 миллиметровым сверлом, около 4.5 см. и  в конце концов она сдалась.

Ещё вот, естественно нужен новый палец, палец только оригинальные есть и на заказ ждать .стоят порядка 350 рублей.
Я решил заскочить в запчасти для автоваза и прикупил направляющий палец в сборе от восьмёрке, как видно на фото, он немного покороче, а остальные размеры те же самы, хочу попробовать поставить его.

https://w202club.su/radikal/s54/i146/1106/4a/eaf1083cde68.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s54/i146/1106/4a/eaf1083cde68.jpg" />

Вениаминыч

ЦитироватьArtemTTL написал(а):

он немного покороче, а остальные размеры те же самы, хочу попробовать поставить его.

Впринципе ничего страшного не случится, пока не захочешь поставить новые колодки

ArtemTTLАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

пока не захочешь поставить новые колодки

а в чём проблема если захочу, и я сейчас буду ставить новые колодки :)

Вениаминыч

Палец коротковат и нормального зацепления не будет, она ведь и называется именно направляющей, что направяет ход скобы, а короткая может и не вылетит, но достаточного зацепления для прямого хода скобы не будет. Не от фонаря же сделана такой длины! Короче говоря возможно будет подклинивать , так что ставь нормальную, а эта пойдет лишь как оооочень временный вариант, с тормозами не шутят!

ArtemTTLАвтор темы

Ясно, хорошо, спасибо.

vodkaby

от газели подходит 1 в 1

ArtemTTLАвтор темы

Цитироватьvodkaby написал(а):

от газели подходит 1 в 1

интересно, надо где нибудь достать.

ArtemTTLАвтор темы

нашёл от газели, длинн такая же только диаметр 1 миллиметр против 0.8 у мерсовского :(

Вениаминыч

нашёл от газели, длинн такая же только диаметр 1 миллиметр против 0.8 у мерсовского

К токарю!

ArtemTTLАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

К токарю!

ага, где бы его взять :)

Вениаминыч

ага, где бы его взять

Неужели ни одного нет? В любом авто/автобусном парке должен быть.

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-20 12:50:13)

Максон

Парни а эти направляющие должны свободно ходить?! То есть и входить целиком и выходить? А то не давно менял диски с колодками так у меня три из этих направляющих стоят почти на мертво и лишь одна болтается туда сюда, думал что сломал но так понимаю что нет! И их все надо разработать что бы ходили?!

ArtemTTLАвтор темы

ЦитироватьМаксон написал(а):

Парни а эти направляющие должны свободно ходить?!

Да, Максон, они должны полностью утопать и легко выходить и почти совсем не люфтить. там под пыльником должна быть смазка, чтобы они не прикипали. Однозначно надо тебе их вынимать, если вынутся, напихать смазки и обратно вставить, поменять пыльники по необходимости, если порвались!

Отредактировано ArtemTTL (2011-06-20 15:18:40)

Максон

ArtemTTL

А какую смазку туда надо?!

ArtemTTLАвтор темы

ЦитироватьМаксон написал(а):

А какую смазку туда надо?!

мне сказали графитовой.