Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

палец суппорта сломался

Автор ArtemTTL, 18 июня 2011, 18:31:21

« назад - далее »

ArtemTTLАвтор темы

как вытащить сломанный палец суппорта?

Вениаминыч

Ты имеешь ввиду направляющуюю? Там вроде пальцев нет, хотя что называть палцами. Фотку бы желательно. Передний суппорт в сборе состоит из самого тела суппорта №5, скобы №44 и двух направляющих №50
https://w202club.su/radikal/i015/1106/e0/737f003a8be9.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i015/1106/e0/737f003a8be9.jpg" />

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-18 18:47:29)

ArtemTTLАвтор темы

вот у меня направляющая 50 сломалась. шапка под ключ свернулась и пипец.

Вениаминыч

ЦитироватьArtemTTL написал(а):

вот у меня направляющая 50 сломалась. шапка под ключ свернулась и пипец.

Направляющая просто вставляется в скобу и закрепляется  в теле суппорта болтом №59. Какая именно часть не выходит? Если слизал головку на 13, то зажав направляющую ключем на 15 можно попробовать газовым ключем, предварительно обрызгав ВДшкой, там впринципе довольно удобно подлезть, предварительно вывернув колесо до отказа.

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-18 19:05:37)

ArtemTTLАвтор темы

нет, именно сама направляющая пришкварилась и не ходила, я сегдоня полез колодки менять и вот такой пипец, свернулась шапка на 15 которая.

Игорь

ArtemTTL
ни фига себе у тебя закисло
вариант только один, греть, забрызгивать ВД
ну или скобу менять

Вениаминыч

именно сама направляющая пришкварилась и не ходила, я сегдоня полез колодки менять и вот такой пипец, свернулась шапка на 15 которая.

Ели саму скобу снял , то как я и Игорь написали заливай ВДшкой и тот же газовый ключь в помощь. Еще раз напомню, что она просто туда вставляется, но направляющую конечно придется заменить

ArtemTTLАвтор темы

Вениаминыч

Думаю можно вытащить, но хорошенько замочить и даже можно немного нагреть скобу  над газом или газовой горелкой и помаленьку расшатывать

xamelion

в солярку опусти и пусть лежит сутки, через сутки сам выпадит или пасатижами потянеш и вылезит, ну можешь еще попробовать тряпку вымочить в солярке и бензине обмотать вокруг пальца поджечь пусть обгорит и газовым ключом попробовать вывернуть. Все операции с поджиганием делать в 2метрах от машины.

ArtemTTLАвтор темы

а топить именно в солярке или в бензине тоже можно? завтра буду пробовать греть...потом отпишусь как всё получилось.

yura767

завтра буду пробовать греть...потом отпишусь как всё получилось.

у меня такая же фигня была,слегка нагрел и постукивал,потом газовым ключем выкручивал,только аккуратно
а направляющую выточил мне токарь т.к. не было в продаже

pioneerila

Сталкивался с такой проблемой, нагрели горелкой и легко вынули, потом прочистил все и вставил новую.

Pavel0861

Просверли с обратной стороны сверлом на 8, погрей и выбей.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Serg

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Просверли с обратной стороны сверлом на 8, погрей и выбей.

мне так и сделали,  потом в отверстие забил медный болт и обрезал и катаюсь год