Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.4 дребезжит при удерживании тормозом (в основном - на R)

Автор free'n'murz, 10 августа 2011, 13:00:26

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

В последние дни все чаще стала проявляться не очень понятная проблема: когда ставлю рычаг АКПП в положение R и удерживаю тормозом, периодически начинается ощутимая вибрация и дребезжание - причем явное ощущение, что исходит вибрация именно из коробки. Когда тормоз отпускаю - вибрация и звук пропадают, едет нормально. Сегодня такое было один раз уже и в положении D на светофоре... Понятно, что диагностика рулит - но мне через три дня улетать на юга, пока не до диагностики. Просто хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто с такой проблемой...

PS Масло в коробке меняли всего месяц назад, работала очень мягко, никаких проблем при переключении не было...

RYP

подушка двигателя (вероятно левая) либа 3я подушка (под коробасом)

free'n'murzАвтор темы

Больше похоже, что под коробасом... В общем, примерно так и думал, спасибо! Диагностика покажет...

Других версий нет?

Zeborka

открутилась кпп?)) у меня была как то откручена на одном болте ездил ((

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьZeborka написал(а):

у меня была как то откручена на одном болте ездил ((

И были вибрации? В какой момент?

Zeborka

был постаронний шум при разгоне и переключении скоростей, как то так, я уже подзабыл симптомы :/

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

подушка двигателя (вероятно левая) либа 3я подушка (под коробасом)

Увы, диагностика показала, что все подушки в норме. А подушку КПП и вовсе меняли в апреле - даже специально сняли ее еще раз посмотреть неделю назад: все ок. Однако изредка проблема повторяется. А вчера вибрация началась на "драйве", причем в процессе езды она прекратилась не сразу - такого раньше не было... Какие еще есть предположения? Может быть, как-то связано с редуктором?

Вениаминыч

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Увы, диагностика показала, что все подушки в норме

Что подразумевала диагностика..внешний осмотр или что-то еще?  За вибрацию на "драйве" отвечает правая подушка!

free'n'murzАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Что подразумевала диагностика..внешний осмотр или что-то еще?  За вибрацию на "драйве" отвечает правая подушка!

Да, внешний осмотр, насколько я понимаю... И смотрели, кажется, обе подушки двигателя. Впрочем, это я знаю со слов сервисменов. Но и Антон190 при мне ее смотрел - правда, весьма поверхностно...

Вениаминыч

Для нормальной диагностики подушки необходима яма или подьемник. Внешнего осмотра недостаточно, так как невытекшая подушка ,не есть показатель ее исправности. Короче: машина стоит на яме или висит на подьемнике, хорошее освещение....теперь заводим машину и переводим в режим D, смотрим на правую подушку, как она воспринимает нагрузку, если прогибается сильно, то ей конец, можно даже приложит руку к нижнему креплению подушки, если чувствуется приличная вибрация, то опять же -конец. По поводу левой можно тогда и не заморачиваться, менять обе. Еще раз повторюсь, что целостность подушки - не показатель! Я уже это описывал где-то, что поменяв подушки , через неделю обратно сдал их в магазин...в очень приличном состоянии,...а движок на них упал на трапецию. Делаем вывод: внешнего осмотра- недостаточно!

free'n'murzАвтор темы

dimonchik123
ОК, спасибо! Постараюсь выяснить, как их осматривали...

И все же - на всякий случай - есть другие версии о причине происхождения вибраций?

Вениаминыч

Ну редуктор вряд ли, так как с первого поста понятно, что на R тоже колбасит, а редуктор в этом положении отдыхает. А подушка коробки тоже хитро проверяется: берется монтажка , суем под коробку, отттягиваем и отпускаем , если есть металлический звук , то тоже под замену. Кстати, подушка коробки почему-то у меня отходила всего год....  наверно фуфел попался :dontknow:. Пошла дрожь, обратился в Мерсосервис, мне и показали как это проверяется (всё описанное выше взято с моих наблюдений и рассказов сервисменов....такой уж я любопытный :D ), подушку заменили, катаюсь и наслаждаюсь .

Kolganoff

На тему диагностик итд,
была у меня похожая проблема на драйве правда, купил 2 подушки двигла приехал в сервис. Открыли капот меня посадили попереключать передачи и мне сказали что подушки в норме, и менять их не надо.
Я сказал меняйте всё равно, одна была просевшая сантиметров на 5, обе стояли со звёздами, предполагаю, что с завода ещё.
После замены подушек я просто офигел... от отсутствия вибрации... На движок можно было монету ребром поставить как на ролс-ройсе...
шутка  :D

ps 240тык был пробег примерно

Отредактировано Kolganoff (2011-10-13 21:40:06)

Вениаминыч

ЦитироватьKolganoff написал(а):

После замены подушек я просто офигел... от отсутствия вибрации.

Аналогично! Просто кайф испытываешь!

free'n'murzАвтор темы

Так у меня-то движок ровно работает... И описанная проблема проявляется довольно редко. На R - раз из десяти, на D - вообще пару-тройку раз всего за эти два месяца. Но когда проблема проявляется - это весьма заметно. Подушки обязательно перепроверю. Но... может, с самой коробкой что-то?