Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Настройка кнопки кик-дауна

Автор Fallen Religion, 21 февраля 2012, 17:47:53

« назад - далее »

Fallen ReligionАвтор темы

Расскажите кто как настраивал кик даун, а то его совсем нету, раньше нажмешь и машина словно пуля устремляется вперед,
после того как мастер отрегулировал холостые, кик даун "пропал", не совсем пропал а не едет так как должен :'(  движка ревет, но нету такого пинка) или вообще какого то ускорения
едет как и ехала движка om 601 коробка 4 серии.

Kliment73

привет саша.  лично у меня  зимой какая то вялая реакция на кикдаун.  когда же езжу на летней резине-реальный толчок.   может зимняя резина как то влияет.шипы?
коробка тоже 4.

Отредактировано Kliment73 (2012-02-21 17:02:19)

Привет, Не дело не в резине, мурз она на тех дисках на которых достался изначально )
дело в росике, но как настроить его я так и не понял) раньше реальный пинок был .

RYP

на 4й при 40-50 км/ч и нажатии до кикдауна коробас до какой передачи сбрасывает?

rostom

Я когда купил свой автомобиль, кикдаун тоже не работал, думал что-то сломано... а потом как-то решил смазать рычажки привода дроссельной заслонки (рядом с головкой, над коллектором) и убрать люфт в педали газа. Снял пластмассовую крышку у дроссельной заслонки и отрегулировал тросик простым подкручиванием.
Кикдаун заработал - машина преобразилась! (АКПП 722.600)
Попробуйте подтянуть тросик...

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

Расскажите кто как настраивал кик даун, а то его совсем нету, раньше нажмешь и машина словно пуля устремляется вперед, после того как мастер отрегулировал холостые, кик даун "пропал", не совсем пропал а не едет так как должен   движка ревет, но нету такого пинка) или вообще какого то ускоренияедет как и ехала движка om 601 коробка 4 серии.

Вениаминыч

как настроить его я так и не понял

http://qps.ru/ohUaq" rel="nofollow" target="_blank">Регулировка троса управляющего давления

ЦитироватьRYP написал(а):

на 4й при 40-50 км/ч и нажатии до кикдауна коробас до какой передачи сбрасывает?

сейчас узнаю Юр.

Цитироватьrostom написал(а):

Я когда купил свой автомобиль, кикдаун тоже не работал, думал что-то сломано... а потом как-то решил смазать рычажки привода дроссельной заслонки (рядом с головкой, над коллектором) и убрать люфт в педали газа. Снял пластмассовую крышку у дроссельной заслонки и отрегулировал тросик простым подкручиванием.
Кикдаун заработал - машина преобразилась! (АКПП 722.600)
Попробуйте подтянуть тросик...

У меня дело чуть в другом) нужно отрегулировать натяжение троса) а с тягами все хорошо )
Просто сбили крутив)

rostom

Именно про натяжение троса я и говорю. Просто заодно и тяги почистил-смазал... ))

У меня дело чуть в другом) нужно отрегулировать натяжение троса) а с тягами все хорошо )
Просто сбили крутив)

dimonchik123
ничего не понял) клапан там при чем?
rostom
До какого момента крутить трос ?
При кик дауне я как понимаю заслонка открывается на полную ?

Вениаминыч

Fallen Religion
Там есть приписочка, посредине "Предупреждение

Описанные претензии могут иметь и другие причины. Так как оценка неисправностей требует специального опыта, то целенаправленное обнаружение неисправностей и их устранение поручите автомастерской" , вот я бы и воспользовался советом, регулировка будет стоить недорого.

dimonchik123
да если бы кто нибудь у нас занимался настройкой)

Вениаминыч

Ну кто-то же тебе регулировал дроссель

после того как мастер отрегулировал холостые, кик даун "пропал"

Вот пусть отрегулирует и трос кика, можешь ему под нос сунуть инструкцию.Кстати, могу на мыло скинуть полное руководство по ремонту и настройке АКПП

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ну кто-то же тебе регулировал дроссель

да он методом тыка регулировал, тросик газа крутил )
А за кик даун я как понимаю отвечает трос коробки или тоже газа ?

Вениаминыч

А за кик даун я как понимаю отвечает трос коробки или тоже газа ?

Конечно взаимосвязаны, сначала выставляется....короче http://qps.ru/bDtdB" rel="nofollow" target="_blank">читай

rostom

До какого момента крутить трос ?

Я методом тыка, просто убрал люфт.
Лучше сделать по ссылке, которую дал dimonchik123.