Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблемы с переключением передач МКПП

Автор Matros, 01 ноября 2011, 19:27:38

« назад - далее »

MatrosАвтор темы

Всем привет! Снова я с вопросом и за помощью к Вам=)
Кто сталкивался с такой проблемой как я: первая скорость включается чуть ли не на силу, ездил месяц терпел, сейчас холода начались так вообще жесть((( помогает иногда включить сначала вторую а потом первую, или при повторном включении включается.... в движении вообще проблемно включить её, но бывают моменты что включается как по маслу. С чем это связано? Что делать? Как быть? может это из-за плохого масла в коробке быть?

С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

SAmogon'щик

Было в минуса. Решилось банальной промывкой/смазкой кулисы. Удачи :flag:

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Pycb

ЦитироватьFreez написал(а):

напрашиваются синхронизаторы

+1

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Решилось банальной промывкой/смазкой кулисы

+1

Залесь под машину, глянь тяги которые идут от кулисы к коробке, в конце тяг есть резиновые кругляшки, может на 1-2 скорости кругляшка износилась, смаж там всё.
или всё у тебя там в грязи.

Pavel0861

ЦитироватьMatros написал(а):

первая скорость включается чуть ли не на силу

А задняя?
Тему назвал - офигеть. Читаешь название - и сразу понятно, о чем пойдет речь  :mad:
Если ты решишь свою проблему, никто другой с такой же бедой поиском ничего не найдет.

Отредактировано Pavel0861 (2011-11-01 21:24:34)

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MatrosАвтор темы

ЦитироватьFreez написал(а):

напрашиваются синхронизаторы

а это что такое? по точнее можно?

Чтобы промыть и смазать кулису надо коробку снимать?

Грязь у меня однозначно там есть, так как с момента покупки бежит с коробки масло....

Вообщем в моем случае снимать коробку и все там поменять и промыть, и залить оригинальное масло....спасибо ребят за подсказки..

Игорь

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Тему назвал - офигеть. Читаешь название - и сразу понятно, о чем пойдет речь

да уж. Нельзя так темы называть

Если вторая нормально включается - тогда синхронизатор на первой скорее всего умирает

Pavel0861

Я про заднюю не просто так спрашивал - если плохо включается и первая, и задняя, возможно, дело не в коробке, а в сцеплении.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Я про заднюю не просто так спрашивал - если плохо включается и первая, и задняя, возможно, дело не в коробке, а в сцеплении.

то же самое я имел в виду когда говорил про вторую передачу
Кстати Паша-  а на мерсах на задней синхронизаторы стоят?

Freez

а это что такое? по точнее можно?

Синхронизатор (автомобиль) — устройство, необходимое для плавного, бесшумного и безударного включения передач, путём уравнивания угловых скоростей вращающихся шестерён в коробке передач.

Чтобы промыть и смазать кулису надо коробку снимать?

нет

Вообщем в моем случае снимать коробку и все там поменять и промыть, и залить оригинальное масло....

только для замены синхронизатора (если припрет)

Отредактировано Freez (2011-11-02 11:11:28)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Извозчик

первая скорость включается чуть ли не на силу, ездил месяц терпел, сейчас холода начались так вообще жесть(((

Перед тем,как ты надумаешь снимать_разбирать КПП_по поводу синхронизаторов,попробуй перебрать кулису переключения передач...На сайте в разделе "Поиск" сие подробно прописано.
Дёшево и сердито.

MatrosАвтор темы

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Перед тем,как ты надумаешь снимать_разбирать КПП_по поводу синхронизаторов,попробуй перебрать кулису переключения передач...На сайте в разделе "Поиск" сие подробно прописано.
Дёшево и сердито.

я читал месяц назад на сайте, чтобы все перебрать оригинальных запчастей выходит на 2500 тыщи это радует, вопрос вот в том смогу ли я сам все поменять....это всё внутри салона меняется получается?

Извозчик

это всё внутри салона меняется получается?

Да.

Pycb

не стоит покупать и перебирать кулису ИМХО
сначала нужно точно удостовериться
подними машину на подъемнике,именно подъемник
отсоедини все рычаги от коробки, там их три вроде-)
если беспокоит первая скорость, то найди рычаг который отвечает за 1-2 скорости. как найти,догадаться легко(один сидит в машине и втыкает первую скорость, второй вычесляет снизк какой рычаг шевелиться)
выяснили какой рычаг отвечает за ПРОБЛЕМУ скорость, и теперь, на весу, человек внутри машины выжимает сцепление,а ты снизу пробуешь рукой(пальцем) воткнуть рычаг(тоесть скорость), если передача хреново втыкается-100% синхронизатор к замене,если легко вошла-переборка кулисы.

MVVEMPIRE

Блаблабла это все.Проблема вся в сцеплении,заменить и будет счастье.Механика-это слишком "тупо" и  чтоб ее сломать надо очень постараться и быть как минимум Шумахером с руками Шварца.У самого такая хрень на двух машинах после "загонялок",скоро уже буду менять,када совсем передачу не включу)))

Отредактировано MVVEMPIRE (2011-11-10 23:33:54)