Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие люка.

Автор Andreich, 22 октября 2008, 19:23:03

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

Подскажите, может есть у кого опыт как снять люк?

AndreichАвтор темы

Опять придется самому разбираться. Предупреждаю отчета не будет.

Али

Полазий по темам, тут где то обсуждалось про люк

AndreichАвтор темы

Али
Про люк обсуждалось, а как снять его не написано.

Darb

Недавно был тут типа фотоотчёт, однако самих фоток не было. Пытался повторить всё как было написано, либо у меня "гранаты не той системы" либо руки не оттуда растут. Давно хочу добраться, так как вверх правая сторона до конца не доходит.

AndreichАвтор темы

Darb
У меня штифт один вылетел и теперь люк громыхает на кочках, поможет тока снятие. Да и смазать его не помешает, хочу сразу и шумку на крышу кинуть.

Darb

У меня тоже болтается одна хрень, дважды пытался добраться. Первый раз по описаниям с форума OLDMERIN, второй с этого. безрезультатно, только люк хорошенько поцарапал, так и бросил это дело.

Survived

Отчёта нету
А у самого получилось отремонтировать люк за 1 час.
Всё элементарно:
1 - Надо чтобы Люк был в открытом положение.
2 - оттягиваешь защитные резинки или тупо снимаешь ( они на защёлках ).
3 - Дальше увидишь 2 болта прикрученных к люку и 2 к кузову, отворачивай всё что видишь ( тоже самое и с другой стороны )
4 - снимаешь 2 тяги по бокам люка ( увидишь когда будешь поднимать люк )
5 - снимаешь крышку.
Собирать в обратном порядке.

Вообщем надо там будет открутить всего 8 болтиков, хотя можно обойтись и 4-мя )

Дёма

А какие из этих болтов надо регулироать, чтобы отрегулировать высоту люка? А то у меня задняя часть люка утоплена слегка, и думаю, из-за этого когда открываешь его, скрипит там все, как-будто цепляется за все, что можно

Darb

Код:
2 - оттягиваешь защитные резинки или тупо снимаешь ( они на защёлках ).

Вот это и не понятно, а болты вижу, тока до них не добраться

Survived

ЦитироватьДёма написал(а):

А какие из этих болтов надо регулироать, чтобы отрегулировать высоту люка? А то у меня задняя часть люка утоплена слегка, и думаю, из-за этого когда открываешь его, скрипит там все, как-будто цепляется за все, что можно

Там Люк не регилируется, только саласки на болтах к кузову прикручены. Попробуй снять люк и посмотреть на месте-ли саласки стоят.

ЦитироватьDarb написал(а):

Вот это и не понятно, а болты вижу, тока до них не добраться

Который к кузову крепятся, их трещёткой с удлинителем. А которые к крышке люка, их ключиком. Сам долго ковырялся с ними. Когда ставить будешь, нужен будет 2-й человек (крышку держать)