Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ржа поселилась...

Автор БиОаНдРоИд, 20 ноября 2008, 21:51:31

« назад - далее »

БиОаНдРоИдАвтор темы

Не доглядел за порогом гдето успел нарваться на скол резинки. короче - после правой задней двери в арке появилась РЖА!!! Полюбому на кузовную поеду, но что сделать можно сейчас, чтобы не расползлась больше? езжу потом обливаюсь, после каждой лужи... блин, такой кузов быыыл(((

Помогите народным средством.

А теперь внимание: правильный ответ...

AZAROV

Шкуриш до металла , грунтуеш , шовный герметег для сварных швов и какой нить жирный липкий антикор сверху. По весне всё разбираеш , моеш , антикориш ... Иначе потом будет хреново.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

БиОаНдРоИдАвтор темы

Ну это-то мне на кузогвной делать будут. (я на это дело криворукий) а пока прямо сверху ничем полисть низя?? типа там... поглощателя какого...

Павел

Я прошлой зимой правую арку немного на порковке ободрал... чуть не взорвался от злости на себя  :mad:
Я в туже секунду все обезжирил и балончиком (своей краской) покрыл в два слоя. Пока все хорошо, не ржи - ничего. Буду ближе к лету красить + еще один жучок уберу.

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьПавел написал(а):

покрыл в два слоя. Пока все хорошо, не ржи - ничего.

Ты то сразу.. как я с дверью, там тоже ничего. А это вот я упустил(((( ржа пошла...

xamelion

Если сам не можеш сделать лудше едь сейчас к мастерам. После зимы может насквось прогнить. Дороже обойдется потом. А что бы не распростронялось надо делать как AZAROV говорит.

AZAROV

После зимы может насквось прогнить.

[/quote]

За одну зиму ну никак насквозь не прогниёт , хотя с лужковским мегатрипером , теоритически может ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

xamelion

Если сам не можеш сделать лудше едь сейчас к мастерам. После зимы может насквось прогнить. Дороже обойдется потом.
Если времени пока нет с конем растаться сделай хотя бы по кривому.  В любой магазин автоэмалей заходиш покупаеш листик наждачной бумаги Р40, снимаеш ржавчину до метала, потом грунтуеш любым грунтом из балончика, сверху любой краской, даеш высохнуть и можеш кататься.

xamelion

Еще не известно насколько там ржавое. Смотриш на машину вздутость ржавчины размером со спичечную головку начинаеш делать там уже под краской оказывается пачка из под сигарет

Иван_А311ЕЕ174.

Наступает зима скользко аварийно-опасно , а металл на мерсе хороший до весны ржа не разойдется, а вот шанс отремонтироваться за чужой счет велик(не дай бог конечно) так что лично я до весны ничего бы не далал, а то всякое бывает... Сделаешь а тут газелит какой нить ремонт весь и испортит. У самого ржа на внутренней кромке багажника до лета делать не буду. Да и заезжал к жестяншикам, сказали что метал классный года 2 наружу точно не полезет но летом все равно буду делать. Короче не парься, если руки чешутся то можешь сам зачистить но про это уже писали. Так что думай сам.

Yuriy_Alexandrovich

Цитироватьxamelion написал(а):

Еще не известно насколько там ржавое. Смотриш на машину вздутость ржавчины размером со спичечную головку начинаеш делать там уже под краской оказывается пачка из под сигарет

+1
Удалять ржу,  нещадно. Зачистить, покрыть грунтом-преобразователем ржавчины, покрыть краской в два - три слоя и лаком на финиш

Отредактировано Yuriy_Alexandrovich (2008-11-22 19:23:20)

kostromezz

ЦитироватьПавел написал(а):

балончиком (своей краской) покрыл в два слоя.

а где можно приобрести свою краску в баллончике?  :dontknow:

Serg

В Питере   600р  баллончик стоит

xamelion

какой у тебя цвет?

БиОаНдРоИдАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

хотя с лужковским мегатрипером , теоритически может ...

Вот я про него и думаю. обещали в этот год не лить, но млин, мы тоже обещаем... всякое))) Не, всё таки буду шкурить. А Газелист мне тогда поправит правое и дверь)))