Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лобового стекла

Автор VLRi, 15 января 2008, 17:03:44

« назад - далее »

sledge hammer

Цитироватьal написал(а):

Посмотрим, что будет зимой...

зимы ждать не надо - осенью в дожди потечет если плохо вклеили :)

Dmitry

ЦитироватьAndreich написал(а):

Я бы лучше БОР поставил, если ограничен в финансах.

А я бы лучше б/у оригинал поставил, хоть и бред ставить б/у стекла, но лучше чем китай, и уж тем более лучше, чем Россию. На БОРе нормально могут только боковые делать и жигулевские, к примеру на тоже Фокусе российской сборки все стекла боровские кроме лобового, оно пинкелтон помоему. Вообще экономия на стеклах - это экономия на зрении, а здоровье в отличии от железа не купишь. Стекло за 10 тысяч от стекла за 1500 отличается степенью искажения в основном. На оригинале искажений заметных глазу вообще нету, допускается чуть-чуть около шелкографии, но на практике и там довольно редко бывает полоса 2-3 мм максимум, которая искажает.

sledge hammer

в россии это хороший бизнес.. народ не понимает за что платит. так же непонимает, что оригинал хоть и дорого, но зато служит дольше и затирается не так быстро.
второе, в оригинале уже можно встретить и гвардиан, и подобные ему дешевые бренды. только помните, что в неоригинале этот же гвардиан прослужит в 3 раза меньше.
хорошее стекло уровня Пилкингтона, на 210й например стоит абсолютно столько же, сколько и оригинал. надеюсь ответ, что купить, очевиден.
исключение составляет лишь вариант, если вы собираетесь продать машину очень скоро.

Отредактировано sledge hammer (2010-08-18 00:21:55)

Dmitry

Цитироватьsledge hammer написал(а):

второе, в оригинале уже можно встретить и гвардиан, и подобные ему дешевые бренды. только помните, что в неоригинале этот же гвардиан прослужит в 3 раза меньше.

Вот именно, что *фирма* в оригинале, и она же в неоригинале - это не одно и то же. Помоему уже писал в этой теме, что мне как-то на 210-й поставили Splintex, фирма вроде серьезная, у меня на BMW заводское стекло этой же фирмы стоит. А такая порнуха, что через неделю со скандалом заставил бесплатно поменять его, взял оригинал, разница огромная.

P.S. Правда тот оригинал и 2-х лет не продержался, вылетевший откуда то камень его разфигачил. Поэтому уже купил новое, в этот раз сразу оригинал, чтобы потом не менять по два раза.

sledge hammer

кстати, на 202 сабж сильно дещевле - в районе 170 евро, что в общем-то немного, на 210 уже 260

al

зимы ждать не надо - осенью в дожди потечет если плохо вклеили

Сразу после вклейки на той же СТО прогнал ее через автомойку в присутствии тех, кто вклеивал. Нормально.

если нельзя, но очень хочется - то можно...

sledge hammer

сразу как раз не надо. надо чтобы всё подсохло. сейчас правда уже клеи быстросохнущие пошли, но тем не менее часов 12 надо отстояться а лучше больше
был прецендент как раз на 202, сразу после установки 1я хорошая яма и в магазин за новым стеклом. поэтому торопиться в этом вопросе не надо.

Мартиросян

сразу как раз не надо. надо чтобы всё подсохло. сейчас правда уже клеи быстросохнущие пошли, но тем не менее часов 12 надо отстояться а лучше большебыл прецендент как раз на 202, сразу после установки 1я хорошая яма и в магазин за новым стеклом. поэтому торопиться в этом вопросе не надо.

Вот засада. А как же мне быть?!!  Я собрался стекло менять в другом городе и даже другой стране. А именно в Харькове, т.к. там и дешевле, и все в наличии, и я уже у них ставил. В прошлый раз вклеили и через 4 часа я уже мчал по хреновой трассе домой. Проблем со стеклом в последствии не возникло.

Если ехать очень аккуратно, например 60 км/ч и обруливать все ямки???

Отредактировано SLAYER (2010-08-21 21:22:33)

sledge hammer

ну очень желательно.. щас уже не герметик даже а клей идёт стекольный, он твёрже. но тем не менее. я бы дал машине постоять. а ямы лучше всегда объезжать :)

Николя

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Я собрался стекло менять в другом городе и даже другой стране. А именно в Харькове, т.к. там и дешевле, и все в наличии, и я уже у них ставил. В прошлый раз вклеили и через 4 часа я уже мчал по хреновой трассе домой. Проблем со стеклом в последствии не возникло.

Я тоже там менял,на авторынке" Лоск"гарантия 2 года(еще действует).Вклеивали зимой,мороз был градусов 20,постояла после вклейки тоже часа 4,но проблем не возникло по сей день.Мастерами и стеклом доволен.

Dmitry

Менял на 210-м два раза (почему выше писал), в обоих случаях после вклейки уже через 20-30 минут уезжал и все в порядке. Имеется ввиде 20-30 минут после окончания сборки, непосредственно после вклейки где 1-1.5 часа. Предупредили, причем в письменном виде в заказ-наряде, что в течении суток нельзя оставлять машину одной стороной на бордюре и все. За два года проблем не возникло.

al

сразу как раз не надо. надо чтобы всё подсохло. сейчас правда уже клеи быстросохнущие пошли, но тем не менее часов 12 надо отстояться а лучше большебыл прецендент как раз на 202, сразу после установки 1я хорошая яма и в магазин за новым стеклом. поэтому торопиться в этом вопросе не надо.

Что-то и я в технологии понимаю все-таки. Машина стояла на СТО после окончания работ ночь. Забирал утром - тогда и проверил ее на мойке. А насчет зимы - морозы... Этой зимой было до -38... Проблем не было.

если нельзя, но очень хочется - то можно...

sledge hammer

Цитироватьal написал(а):

Машина стояла на СТО после окончания работ ночь

ну а я про что?

s-rv

Сергей К

s-rv

Я менял только стекло