Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

задний дворник

Автор КОНСТАНТИ, 02 апреля 2011, 16:17:13

« назад - далее »

Bakhai

Спасибо! Буду шатать :hihi:

женя67

У меня такая же история грязь забилась заржавело все к ху..я, кароче два дня я его чистил потом кастрольной смазкой туда забил и обратно поставил!!!ща всё гуд пока

Arno102

Добавлю свои "пять копеек". W202 универсал S220D 1997 года рождения. Авта щёрная аки смоль (попалась в руки братьям нашим южным которые так радеют к чёрному цвету что и таксомотор умудрились из беж в блек перемалевать). 604 дизель примчал нас из Сургута в Уфу, практически ни чем не обескуражив (если умолчать о рассохшихся шлангах обратки, которые под Тюменью начали ломаться и крошиться). Машина бралась как семейный универсал в замен Рено Логан, который верой и правдой отслужил моей супруге три года, проехав, каких то там, двадцать тысяч километров. Так как увеличение в семье и рамки бюджета не позволяли приобресть универсал более свежего года был выбран этот вариант, о чём я... пока... не жалею. Ну да ладно это всё софистика. По приезду авта была сдана супруге с рук на руки за что в тот же вечер было и принято, как положено, определённое количество алкоголя на каждый глаз и колесо. А со сранья... когда супруге, как то вдруг, захотелось отвезти наше мелкое чадо в бассейн... папе (то биш мне) было высказано "ФИ" в связи с не работающим "хвостиком". Типа -Это может быть там... в Сургуте... при их вечной мерзлоте задний дворник не нужен!!! А у нас... в республике вечно зелёных помидоров и перезрелых огурцов его надо. Так что я с дитём на такси а ты... Вынь да полож.  :ohmy: Ну... а чё? Мы ж не непальцем и непалкой сделаны. За комп и давай шуршать в просторах. Нашуршалось дохуа чего и малость что б могло помочь. А именно сей топ.Всё как писалось... отщелкнулось, сломалось, снялось, открутилось, выпало. Всё прям тютелька в тютельку. Спасибо Лукасу. Одно упущение. Для того что бы снять механизм "локтевой сустав" и "белую шестерню" пришлось отпаять медный проводок (почему то без изоляции) мешал сцуко. Всё открыв и всё достав (о5 же всё по Лукасу) плавно впал в ах...й в связи с увиденным. Я такого даже в "тазах" не наблюдал хотя уж лет как дцать при сервисе. Всё в масле (не... не так) Всё в смазке... Да чё там скромничать... ВСЁ В ГОВНЕ!!! По колено!!! Пока вычищал два балона карбонки кончал. За то до блеска. Графитовой смазки, под рукой, не нашлось за то попалась цельная банка авиационного циатима. Намазал от души. Проверял в два этапа. Сперва просто подключил пожжжжужжжжал. Работает каналья. Решил устроить "сургутскую проверку". Завернул в целофан и... засунул в морозилку. Ну, думаю, пол часика полежит, а там... посмотрим. Вспомнил я про него только к ужину, после того как благоверная спросила -А что это у нас в морозильнике какая то железяка "отдыхает"? И кому же её на ужин приготовить? Метнулся к машине... подключил... а сам думаю, хрен, не сработает, замерзла... ХРЕН!!! Не замёрзла... Работает. Теперь и наш мурзик виляет хвостиком :acp:
P.S.
Ровно через двенадцать часов "панночка помэрла" - сгорел моторчик. Аксакалы!!! А есть ли на этот узел какие ни будь замены? А то что то десять косарей отдавать оч не хочется.