Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бъёт током когда выходишь из машины

Автор balvanin, 09 мая 2011, 20:39:21

« назад - далее »

Vovan 005

я замечал, что когда одеваю кросовки, то не бъет, а кода в туфлях с резиновой подошвой, то бъет током. Были у меня такие туфли, щас разорвались и выкинул, с другой обувью не бъет. Так что я считаю, что это из-за обуви. Резина же ток не проводит, а статическое электричество, которое накапливается с соответствующей одежды, должно уходить в землю.

antoxa-nsk

ЦитироватьNoName написал(а):

Как вариант, повесить цепь, как на трамваях, чтобы она по асфальту волочилась )))

ну или как на шестерки вешают резинки сзади, с надписью Antistatic)

antoxa-nsk

ЦитироватьNoName написал(а):

Как вариант, повесить цепь, как на трамваях, чтобы она по асфальту волочилась )))

ну или как на шестерки вешают резинки сзади, с надписью Antistatic)

Бродяга ДСМ

http://www.astatic.ru/uploads/1253557521_antistatiki.jpg" alt="http://www.astatic.ru/uploads/1253557521_antistatiki.jpg" />
можно прочесть статейку которая попалась первая под руку:

Чем конкретно поможет антистатик водителю? Во первых, авто сразу перестанет бить водителя током при выходе. Конечно, можно просто сначала браться за дверку, а потом ставить ногу на землю, но об этом нужно помнить всегда. Второе, это безопасность на заправке (на старых заправках не всегда заземлялись сами заправочные автоматы, поэтому был риск возникновения искры между пистолетом и корпусом авто, но сегодня это уже история). И третье – это тот факт, что электричество притягивает мелкие частички, поэтому при использовании антистатика, авто будет меньше пылиться.

Отредактировано Бродяга ДСМ (2011-05-10 14:09:42)

Nikolay Kh

Бродяга ДСМ
Ну да, уже представил мерса с такими висюльками :blush:

по теме, за собой замечал - зависит от времени года (от одежды), спасался антистатиком

vin16ru

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

Ну да, уже представил мерса с такими висюльками

да уж не солидно будет. лучше пускай бъет )))))))))))

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Бродяга ДСМ

Бережёного,бог бережёт!
Когда уезжаешь за 250 км от МКАД,то цивильных заправок не найдешь...