Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При открывании щелкает дверь.

Автор kostikof, 08 мая 2011, 11:36:09

« назад - далее »

kostikofАвтор темы

Народ,помогите с советом,пожалуйста.При открывании водительской двери начал раздаваться громкий щелчок.Быстро открываешь-медленно-все равно.Ничего не цепляет(смотрел внимательно).Где то внутри,толи двери,толи корпуса.

yura767

Цитироватьkostikof написал(а):

Ничего не цепляет

ограничитель посмотри

SAmogon'щик

Ограничитель. Либо кирдык - замена, либо...
Я вылечил, просто подтянув его крепление к двери.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

kostikofАвтор темы

Так что там смотреть?Посмотрел.Все целое,повреждений,трещин -нет.Щелкает где-то на середине полного открытия двери..

Merin

У меня там-же щёлкало пока не отвалился ограничитель, так теперь и езжу без него.

Dimon777

у меня тоже щелкало, оказалось гайки открутились ограничителя - закрутил и все пропало

kostikofАвтор темы

Точно,гайки рукой выкрутить можно было.Зажал-все в норме.Спасибо за участие.
Тема закрыта.

Отредактировано kostikof (2011-05-10 21:22:18)

sinon98

Спасибо форуму, тема помогла. Действительно оказалось - ослаб болт крепления ограничителя. Подтянул, теперь дверь при открывании не щелкает,

petroff14

У меня щелкала задняя правая дверь. Просто надо подкрутить болты крепления ограничителя.

AleXXiss

Тоже щелкает задняя правая дверь, буду смотреть. )))) спасибо )

Stars

Я так понимаю щелчок и громкое закрывание дверей многих беспокоит >:D. Для моей машины это была проблема, двери закрывались хуже чем на класике. 1,5 года машина у меня c180 94 года, проблему с дверями пытался долго решить- и регулировал двери и петли и туда и сюда... результат неудовл. взяв бубен и потанцевав у костра боги дали мне "гениальную" идею.
За мягкость и громкость щелчка отвечает верхний язычок в замке, который бьет по металлу во время открытия и закрытия. Вставил прямо в замок нужного размера и толщины пластину (пластиковую), которая не дает щелкать(брал кольцо от бутылки 10л, срезал пополам..). Результат поразил меня. Теперь закрытие двери тихое, глухое и без щелчка, передние двери закрываются просто одним пальчиком, как у новой камри))))....  :acp:
Если кому то интересно могу подробнее написать размеры и место куда необх вставить пластиковую прокладку. По долговечности скажу, пока пластик не протрется, двери будут тихо закрываться. Затраты 4 кольца от нужной бутылки и 5 минут :)

Вениаминыч

Цитата: Stars от 27 июля 2014, 11:52:21Если кому то интересно могу подробнее написать размеры и место куда необх вставить пластиковую прокладку.

Давайте посмотрим на ваше изобретение...желательно с фото. ;)
А то у нас уже есть что-то подобное на форуме и тоже многим помогает. :yes3:

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июля 2014, 11:57:36
Цитата: Stars от 27 июля 2014, 11:52:21Если кому то интересно могу подробнее написать размеры и место куда необх вставить пластиковую прокладку.

Давайте посмотрим на ваше изобретение...желательно с фото. ;)
А то у нас уже есть что-то подобное на форуме и тоже многим помогает. :yes3:
Присоединяюсь,мне тоже очень интересно.... :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Stars

Выкладываю фото(можно в принципе и видео заснять). Толщина пластины должна быть 1,2- 1,5 мм, при 2 мм дверь не будет закрываться, длинна тоже должна быть определенной(точно не помню)- что б не выскочила.  ширина 5-6 мм(если меньше то быстро выскочит из пазов замка.) Пластиковую прокладку лучше ставить при открытой ручки двери, тогда она туда войдет отлично. Мучаю двери уже несколько дней (наоткрывал двери на неск месяцев вперед, что б проверить долговечность- все ок). Этот метод единственное, что помогло моим замкам, для мягкого закрытия дверей. Думаю отчет уж писать не буду подробный, ток если идея еще кому то поможет..

Дмитрий585

Стас,все это здорово,но думаю от полного,поэтапного,отчета тебе не уйти...так что наберись терпения и давай отчет в студию  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)