Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помогите открыть багажник

Автор djalal, 03 января 2010, 22:35:38

« назад - далее »

W202

На дорестайловом замке я вообще не предстовляю как спитцой это возможно ???

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Игорян69

W202

Дело в том что врятли спитцу туда в принципе сунешь, там же под черным платмассовым колечком пружина и она упирается во внутренний отлив замка так что туды ничего не сунуть (((

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

djalalАвтор темы

скажите а ключ насколько должен входить в личинку замка а то вроде ключ стал входить а личинка не поворачивается, может его глубже надо сунуть?

djalalАвтор темы

Решил проблему. Продул трубку подголовника и сразу открылся. обычный компрессор от колес не помог. помог компрессор который в сервисах которыми они там все продувают. Надо ДУТЬ в трубку, а не выдувать. причину так и не понял концевик в норме свет в багажнике стал гореть.

СтаСонМерЗавец

Цитироватьdjalal написал(а):

свет в багажнике стал гореть.

теперь открывается????

прочитал в другой теме.  Все работает.
Ясно.

Отредактировано СтаСонМерЗавец (2010-01-08 10:54:27)

AlexandrMers

Привет всем!!! с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!!
У меня такая маленькая проблемка:багажник все отлично откывается с пульта ключа,и салона...но в ручную не как..когда засовываешь ключ......
что только не пробвал...подскажите..что это может быть

pioneerila

Открывает багажник не ключ, а микровыключатель, который при нажатии замыкает цепь запуска компрессора. Ключ только блокирует возможность нажатия этого микрика. Разбери замок и посмотри работоспособность этого микровыключателя. При нажатии на замок с целью открытия багажника прислушайся, должен быть слышен слабый щелчок. И проверь наличие питания на микрике, может провод где оборвался. Главное запомни, что все работает на ВОЗДУХЕ, а все остальное служит только для того чтобы подать этот воздух под давлением куда надо.

Пшёлты

pioneerila
...странно?!?!?!?!?.......у мня при откл.АКБ(отсутствии оной), можно закрыть\открыть ключами все двери и багажник, хоть стопиццот раз!!!!

Asd147

Ну, вот и меня постигла сия участь. После мойки примерз концевик, я значения этому не придал (и ранее бывало, ничего ведь...). Но, видимо, алгоритм такой:

1) открываем багажник. электроника без проблем его открывает, ждет ответа от концевика о том, что багажник открыт.
2) от концевика никаких сигналов не поступает (т.к. он примерз в нажатом положении)
3) после некоторых таких открываний электроника решает, что багажник не открывается в силу того, что примерз (у меня примерзал, потом отмерзал и открывался на скорости) и блокирует подачу управляющего давления на замок.

Решил проблему. Продул трубку подголовника и сразу открылся. обычный компрессор от колес не помог. помог компрессор который в сервисах которыми они там все продувают. Надо ДУТЬ в трубку, а не выдувать. причину так и не понял концевик в норме свет в багажнике стал гореть.

djalal

, скажи, пожалуйста, трубку снимал с правого (по ходу движения) подголовника? Как снять, чтобы не сломать ничего? (я ее нащупал, но снять не смог, она , если снять "картер" аптечки, сразу слева, правильно?)

djalalАвтор темы

Да если по ходу движения, если смотреть на аптечку то слева. выдергивается без проблем только с усилием немного надо вытащить. сломаться ни  чего не должно.

Asd147

Да если по ходу движения, если смотреть на аптечку то слева. выдергивается без проблем только с усилием немного надо вытащить. сломаться ни  чего не должно.

Thanks, а давление какое примерно туда надо подавать? есть компрессор до 8 атм, боюсь переборщить...

djalalАвтор темы

не знаю если честно какое было давление , там секундное вдувание хватает что бы открыть багажник

Asd147

djalal, огромное спасибо! багажник открыл!

Подводя итоги всему вышесказанному:

1. Если при открытии багажника не загорелось его освещение, надо добиться, чтобы загорелось, т.к. в следующий раз багажник может не открыться.
2. Неоткрывающийся багажник без вандализма открывается по схеме: вынимаем коробку аптечки, слева нащупываем штуцер подголовника, аккуратно снимаем его, дуем в него с помощью компрессора или насоса (я дул насосом), вуаля!
3. Как можно быстрее восстановить работоспособность замка с ключа.

Asd147

Развиваем тему.

Сегодня снял замок, разобрал. Восстановить работоспособность, (чтобы открывался/закрывался жалом ключа) не удалось.
Но зато открывается с ключа и из салона.  :)
Но добавилась новая проблема: на закрытой машине если нажать на личинку, открывается багажник!!!  o.O
У кого какие соображения?