Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо закрывается крышка багажника на седане

Автор macho, 19 сентября 2011, 13:46:46

« назад - далее »

machoАвтор темы

Совсем плохо стала закрываться крышка багажника. Разбирал уже не раз все.
Пришел к выводу что надо ператрахнуть все:
А именно поменять пружины, болты, гайки, аморт. втулки, и скорее всего обе петли т.к. на одной обломано место куда крепиться пружина, путем просверливания счас держится, вторая  такое ощущение что после аварии т.к. крышка багажника закрывается с перекосом.

Собственно вопрос в чем, кто знает что входит в ремкомплект под № 38
A2027580214
Стоит он не мало, но если по отдельности каждую мелочь брать то выйдет ещё дороже.

http://imagepost.ru/images/x/xx/xxxxx_1.jpg" alt="http://imagepost.ru/images/x/xx/xxxxx_1.jpg" />

machoАвтор темы

До кучи вопрос, что бы добраться до гаек ух-петель багажника надо снимать обшивки стоек у динамиков и подголовников?

Мартиросян

Чтобы отрегулировать багажник, надо регулировать замок, а не менять все подряд.
Если крышку багажника снимали, и после этого стала плохо закрываться, то регулировать крепление.

Цитироватьmacho написал(а):

До кучи вопрос, что бы добраться до гаек ух-петель багажника надо снимать обшивки стоек у динамиков и подголовников?

Да, надо снять обшивки стоек.

machoАвтор темы

Долго объяснять, замок не при чем. Багажник в открытом и закрытом положении перекошен по горизонтали + присутствует люфт не слабый в том месте где проушина крепится к задней полке.
Регулировки дают там только вынос багажника не более того.

Машина бита в жопу, с покупки все не доходили руки заняться багажником, скорее всего крышку поменяли, а поврежденные "рога" подправили по месту.

Мартиросян

Машина бита в жопу, с покупки все не доходили руки заняться багажником, скорее всего крышку поменяли, а поврежденные "рога" подправили по месту.

Ну тогда рога под замену.

Добрый

У меня тоже плохо закрывалась, но причина была намноооого проще!
Вот эти резиночки были сильно выкручены )))

увеличить

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

machoАвтор темы

Не, у меня дело однозначно не в регулировках, у меня когда недощелкиваешь крышку видна / положение крышки относительно бампера и фонарей. Грешил на пружины и немного разное их подконнекчивание из за тиого что на одном обломано ухо. Поменял пружины местами, ставил на разные дырки, в общем никакого толка, либо кривые рога либо люфт такой.

На разборке рога стоят по 10 долл, но плюс пружины + вся мелочь выходит даже больше чем A2027580214, вот и думаю что там в том комплекте...

rufoto

macho

от пружин и от другого не зависит кривизна, купи рога и все.

Medvedev

что бы добраться до гаек ух-петель багажника надо снимать обшивки стоек у динамиков и подголовников?

Надо. А чтобы снять полку надо вынуть подголовники, одному головняк тот еще, но вдвоем минутное дело.

rufoto

http://partscatalog.ru/mercedes/1/car/202/133/44V/202.133/44V/75/015" rel="nofollow" target="_blank">http://partscatalog.ru/mercedes/1/car/2 ... 44V/75/015

номер 38

РЕМКОМПЛЕКТ ПРУЖИНА НА РЫЧАГЕ ПЕТЛИ

увеличить

Отредактировано rufoto (2011-09-19 22:10:13)

machoАвтор темы

Medvedev а нафиг полку то снимать? Там по идее должно хватить этих боковин-стоек. Я как то их снимал, назад садятся они ооочэнь не охотно.

"РЕМКОМПЛЕКТ ПРУЖИНА НА РЫЧАГЕ ПЕТЛИ"
Ну в EPC  у меня тоже это написано, только как это понять???

Vitos

Сегодня возник трабл с багажником: при нажатии на кнопку пульта багажник открылся, но не поднялся наверх. Крышку багажника я поднял наверх самостоятельно, особо значения не придав этому (типа может, это из-за мороза...). В гараже ситуация повторилась - жму на кнопку, замок отпирается, слышно жужжание какого-то, насколько я понимаю, насоса/привода. Но крышка наверх не поднимается :winkwink:.

После пары-тройки открываний-закрываний при открывании раздался сильный щелчок (как будто лопнула пружина), звук очень громкий. Теперь крышку как бы ничего не держит - поднял крышку, в верхней точке она зафиксировалась, а когда начал опускать, еле успел её поймать - она ничем не поддерживается и падает свободным образом и с большой скоростью :de:.

(пошерстил форум, понял, что надо снимать обшивку и проверять трубки, пружины, насос, либо всё вместе). Всё-таки, подскажите - тот громкий щелчок, как бы "выстрел" - это с пружиной че-то? И неоткрывавшаяся крышка багажника (как будто не хватает мощи насосу) - в чем вероятнее может быть дело? Хочется немного подготовится морально, с чем дело иметь придется  ::)...
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

Kliment73

Цитата: Vitos от 05 декабря 2012, 02:51:54
Сегодня возник трабл с багажником: при нажатии на кнопку пульта багажник открылся, но не поднялся наверх. Крышку багажника я поднял наверх самостоятельно, особо значения не придав этому (типа может, это из-за мороза...). В гараже ситуация повторилась - жму на кнопку, замок отпирается, слышно жужжание какого-то, насколько я понимаю, насоса/привода. Но крышка наверх не поднимается :winkwink:.

После пары-тройки открываний-закрываний при открывании раздался сильный щелчок (как будто лопнула пружина), звук очень громкий. Теперь крышку как бы ничего не держит - поднял крышку, в верхней точке она зафиксировалась, а когда начал опускать, еле успел её поймать - она ничем не поддерживается и падает свободным образом и с большой скоростью :de:.

(пошерстил форум, понял, что надо снимать обшивку и проверять трубки, пружины, насос, либо всё вместе). Всё-таки, подскажите - тот громкий щелчок, как бы "выстрел" - это с пружиной че-то? И неоткрывавшаяся крышка багажника (как будто не хватает мощи насосу) - в чем вероятнее может быть дело? Хочется немного подготовится морально, с чем дело иметь придется  ::)...
Громкий щелчок это вероятно что то с пружиной. Жужжание это работа насоса центрального замка, он лишь отщелкивает замок. Поднятием крышки он не занимается. Крышка поднимается за счет правильно отрегулированной пружины, на форуме поищи- кто то этим занимался
Проверь сами пружины на рогах. Возможно лопнула одна?

Freez

дело в пружинах, или лопнула, или соскачила
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь