Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что нужно сделать чтобы двери закрывались тихо и без усилия?

Автор Kolganoff, 05 февраля 2011, 21:31:54

« назад - далее »

Игорь

Цитироватьbulbul написал(а):

поменяй местами ( с правой двери на левую) ответную часть замка  на средней стойке,  если на ней есть износ... они перевернутся и будет мягче:)

+1000

ну или меняйте петли на стойках

Игорь

ЦитироватьИлюша написал(а):

а вот у других соклубников закрывается как в иномарке.. Игорь мне на своей машине это продемонстрировал.

как раз я менял петли слева направо

Yevgeniy

Там выше был совет, попробуйте закрыть дверь с открытым стеклом, или открытой другой дверью. Если легче то забита сетка в багажнике или кто то забил все нужные отверстия для вентиляции, например шумоизоляцией.

drocks

Цитироватьpioneerila написал(а):

собирался разобрать и смазать тросик, но все стало возвращаться на место и я  "забил" на проблему.

Повезло. Я уже все разобрал,смазал;толку никакого. Думаю заменить сам замок капота? Может в нем проблема.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Gurza

ЦитироватьИгорь написал(а):

как раз я менял петли слева направо

скобы на стойках?

Игорь

Цитироватьgurza написал(а):

скобы на стойках?

ага
когда снимешь, снизу на пластмасске увидишь выработку.Петли абсолютно симметричны
После смены слева направо с замком уже работает другое, неизношенное место петли

Walter

ЦитироватьИгорь написал(а):

Петли абсолютно симметричны
После смены слева направо с замком уже работает другое, неизношенное место петли

а это идея, кстати.
вообще,на 202-м я парился с дверями не по-децки. или дверь мягко закрывается, тогда дверь выпирает, не укладывается в зазоры, или жестко, но зазоры в норме.
есть специальный треугольник так называемый, с помощью которого регулируются скобы. я регулировал на глаз, и в конечном итоге стали лучше закрываться.
но этот треугольничек на 100% выставляет петлю по отношению к замку. если дверь лучше не станет закрываться, тогда надо уже смотреть петли.
насколько я знаю, это фирменное оборудование (треугольник) и есть в нашем городе только у официалов...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

wlker

Yevgeniy
А можно поподробнее что за сетка в багажнике и где находятся эти отверстия для вентиляции?? Думается у меня проблема в этом...

Vovan 005

ЦитироватьC280-SPORT написал(а):

вариант забить

в точку

Серёга

Цитироватьwlker написал(а):

за сетка в багажнике и где находятся эти отверстия для вентиляции?

В багажнике, справа, под обшивкой. Там такой "лючок" есть, закрытый сеткой, для выхода воздуха. Многие владельцы его в целофан упаковывают, чтоб влага не попадала, соответственно пропадает и сама вентиляция.

WDB2020181A759774

TAMERJlAN

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

закрыть дверь с открытым стеклом, или открытой другой дверью

у меня купе, с опушенными стеклами дверь закрывается сама (рамки двери нету вокруг стекла), а вот открыта ли одна дверь или нет - не влияет, только опускание стекла...

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Arman

wlker попробуй конечно сетку найти и посмотреть на состояние, но у меня даже с открытым люком на крыше такая же тема. Кстати у друга с280 93 года, двери закрываются изумительно ровно как и крышка багажника . Я решил на это дело забить.

Pavel0861

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

у меня купе, с опушенными стеклами дверь закрывается сама (рамки двери нету вокруг стекла), а вот открыта ли одна дверь или нет - не влияет, только опускание стекла...

Именно поэтому на 208 рестайле стекла с доводчиками - приопускаются, когда тянешь за ручку и подтягиваются через секунду после закрытия двери.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

wlker

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMedvedev написал(а):

потому как видно что уплотнения на дверях не для мебели.

+ тыща.

ЦитироватьР'РёРєРёРЅРі написал(а):

замки силиконовой смазкой

За что вы так этот силикон любите? у него есть очень противная вещь, момент прикипания.  Тоесть так что он скользит, а вот при малых скоростях прихватывает. Я так один раз люк им помазал, люк открывался как дыр-ты-тыт-ты-ты-ты-ты-ты....    Собственно как и в случае с силиконовыми дворниками.

Я всё проливаю WDшкой и петли и полозья и уплотнители в том числе. Живу горя не зная.

Цитироватьdrocks написал(а):

У меня похожая проблема ,только с капотом. Чтобы закрыть приходится хреначить со всей силы. Раз 5-6

Опять WD-40 на разработку (удобнее втвоём, чтобы один лил,  другой дёргал) замка + троссика.   Потом на замок жирную порцию моторного масла. Опять поработать.  Очистить бобышку замка (на ней часто бывает налёт всякой дряни) и закрыть.   Можно пару раз закрыть-открыть и долить ещё масла для профилактики.

А теперь внимание: правильный ответ...