Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что нужно сделать чтобы двери закрывались тихо и без усилия?

Автор Kolganoff, 05 февраля 2011, 21:31:54

« назад - далее »

Gurza

Цитироватьvin16ru написал(а):

кто ни бутдь подскажет процесс регулировки замков ?!

покопай олдмерин, там было точно. еще в висе было

Medvedev

Все чисто, натерто и смазано, закрывается труднее чем в большинстве кредитныхпомоек, меня это очень радует, потому как видно что уплотнения на дверях не для мебели.

KolganoffАвтор темы

Дёма

Не надо ковырять! Без толку это. Сам ничего не делал, но тут и ежу понятно, коли у многих такая проблема, то значит это недоработка в 202-м. Сам с белой завистью открываю и закрываю двери в 124-х, 210-х, и даже 123-х кузовах друзей. Они мои двери пробуют, говорят, всё у меня нормально. Так что забейте!

wlker

ЦитироватьДёма написал(а):

значит это недоработка в 202-м

это не факт, помнится когда был у меня Пассат В3, я долго бился с тем что двери было не открыть с улицы, на всех станциях говорили "Меняй ручки, это болезнь В3", ради интереса поменял одну водительскую результат 0. в результате как-то на даче снял дверные замки, промыл, почистил, смазал, после этого двери открывались мизинцем со штатными старыми ручками. на своем мурзике задние двери и передняя пассажирская образцово мягко и тихо закрываются (особенно задние). Водительская похуже, думаю надо начать с чистки\смазки замка... но это к лету ближе, сейчас холодновато возиться..

Fallen Religion

Простая проверка двери... посмотрите петли трет ли замок ? если на петеле видно отполированное место , значит его просто приподнять или опуститть!
А что бы проверить как будет закрываться  приподнимите чуть дверь и попробуйте закрыть ! разница сразу ощутима)
Перед у нас тажелый (( из за этого двери с годами оседают ! И начинает замок по петле задевать ( из за этого и проблема!

Отредактировано Fallen Religion (2011-02-06 11:30:12)

Gizel

Fallen Religion
дельный пост. Никакого гемора нет. Изза усталости металла наши петли провисают внизЮ исправляется очень простоЮ один смотри на зазаор над зеркалом заднего вида, а другой полуоткрытую дверь с усилием поднимает наверх. Все делаем на глазок, и постоянно следим за результатом. Когда пропадет мизерный подъем двери в момент закрытия замка, останавливаемся и остаток регулируем движениями петли что на средней стойке машины.

bulbul

поменяй местами ( с правой двери на левую) ответную часть замка  на средней стойке,  если на ней есть износ... они перевернутся и будет мягче:)

Merin

Я думал только у меня такое, стыдно было подымать этот вопрос всётаки мерседес, а двери как в класике закрываются теперь попытаюсь воспользоваться советами, до этого была мазда-323 1986г. там двери закрывались просто идеально.

Дёма

Кстати, тоже думал об этом. Правда, сам не решаюсь этим заняться. Боюсь, руки не оттуда.

Rus07

Попробуйте закрывать двери с приоткрытым стеклом :D

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

drocks

Всем привет!!!
У меня похожая проблема ,только с капотом. Чтобы закрыть приходится хреначить со всей силы. Раз 5-6. Хотя летом-весной-осенью этой проблемы не было. Если кто-то с этим сталкивался; подскажите как решить проблему.
Спасибо.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

rishus

Цитироватьgurza написал(а):

vin16ru написал(а):
кто ни бутдь подскажет процесс регулировки замков ?!
покопай олдмерин, там было точно.

точно было!!! там на ответной части (на стойке) снимали, в резинку загоняли саморез заподлицо-типа распереть её, и все становилось ОК!!!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

bulbul

эти штучки зеркальные....  можно их просто переставить... выработка станет снизу,  а там она не влияет:)

pioneerila

Цитироватьdrocks написал(а):

У меня похожая проблема ,только с капотом. Чтобы закрыть приходится хреначить со всей силы. Раз 5-6.

Столкнулся с тем-же. Выяснил, что не возвращается на место тросик открывания. Несколько раз прежде чем закрыть капот двигал тросик (над правой фарой если стоять лицом к капоту) в сторону замка капота. После этого закрывалось очень легко. собирался разобрать и смазать тросик, но все стало возвращаться на место и я  "забил" на проблему.