Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие пластиковых порогов.

Автор RUS53, 04 июня 2009, 14:50:38

« назад - далее »

RUS53Автор темы

Хочу убрать следы коррозии с дверей и арок которые уходят в пластиковые пороги  под № 224 на рисунке ,с задней стороны, но суть не в этом. Подскажите как пороги пластиковые  снимаются и есть ли какие подводные камни при демонтаже и обратной установке их на место?

увеличить

+79524858928

Игорь

Николя

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Подскажите как пороги пластиковые  снимаются и есть ли какие подводные камни при демонтаже и обратной установке их на место?

Я тоже снимал все пороги,все уплотнители по низу дверей,там грязи было битком и она там киснит постоянно ,не просыхая,отсюда и ржавчина.При снятии почти половина клипс повыдергивалась из дырок вместе с порогами и молдингами,какаято часть вообще поломалась,хоть я очень аккуратно снимал.На авторынке похожих клипс не нашел,взял близкие по размеру и внутринние дырочки(они были меньше по диаметру) рассверливал.Можно конечно было заказать,но ждать неделю было неохото.На порогах и на молдингах клипсы разные.После того,как все отмыл,удалил и подкрасил ржавчину,задул пульвилизатором в дырки(там где клипсы ставятся)мовиль,или можно пушечное сало,занялся установкой молдингов и порогов.И молдинги и пороги устанавливал на силиконовый герметик,чтобы больше туда влага и грязь не попадала при мытье авто(я керхером мою).Пол года отъездил пока нет ни единой ржавчины,ездил всю зиму,герметик я считаю обязательно нужен.Уплотнители(резиновые)по низу дверей тоже снимай и на герметик сажай.Удачи. :flag: P.S. при снятых молдингах и порогах я снимал защиту арок,вынимал резиновые заглушки и задувал в пороги и куда только можно было, мовиль, ( компрессором),заглушки вынимал одновременно и спереди и сзади,когда задувал спереди,то мовиль вылетал из дырок задней арки.

DeadlyMIC

224 пластик?? То-то я думаю, у меня от него антигравий отслаивается...

Almay

ЦитироватьИгорь написал(а):

сдергиваются вверх

Нет, не так!    (если речь идет о рестайловом пласт пороге)
Залезай под машинку, там увидишь клипсы разные.  Клипсы снимаются просто стягиванием вниз!

vazik

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Хочу убрать следы коррозии с дверей и арок которые уходят в пластиковые пороги  под № 224 на рисунке ,с задней стороны, но суть не в этом. Подскажите как пороги пластиковые  снимаются и есть ли какие подводные камни при демонтаже и обратной установке их на место?

откуда эта схема????

RUS53Автор темы

Цитироватьvazik написал(а):

откуда эта схема????

exist.ru

+79524858928

RUS53Автор темы

ЦитироватьНиколя написал(а):

Николя

Спасибо  в сухую погоду начну.

+79524858928

Серёга

Цитироватьvazik написал(а):

откуда эта схема????

Там на самой схеме написано: WWW.elcats.ru :)

WDB2020181A759774

MnemoniK

Николя

что за герметик? сфоткай банку

Отредактировано MnemoniK (2009-06-05 09:46:51)

PAV

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

224 пластик?? То-то я думаю, у меня от него антигравий отслаивается...

На рестайле пластик, на до рестайле железо.

Мерседес это диагноз!

PAV

Николя
Серьёзная работа проделана, весь день наверное ушёл на это.

Мерседес это диагноз!

Николя

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

что за герметик? сфоткай банку

Прошло уже пол года,тубу от герметика давно выкинул.А герметик покупал в строительном магазине силиконовый,прозрачный,можно черный, если цвет авто черный, но обязательно морозостойкий.

Николя

ЦитироватьPAV написал(а):

Серьёзная работа проделана, весь день наверное ушёл на это.

Почти неделю возился,не охото было делать быстро и как попало,а на следующий год снова переделывать.Пока делал, ездил на Scorpio.

Иван_В

как снимаются клипсы под порогом что на рисунке под номером 245?