Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заклинило багажник - не открывается

Автор D_Godunov, 23 октября 2010, 17:36:08

« назад - далее »

shilenkov076

Вот мой итог: только что снял аптечку (довольно легко и быстро), обрезал беленький шланг и начал дуть в левую часть...........щелк и я в шоке. Поверить не могу. Все открылось!!! Но, соединив шланчики обратно, я закрыл багажник. И опять двадцать пять. Та же хреновина.  >:D Не открывается. Так три раза проделал. Ни в какую. Что делать дальше??? Подсобите, мерсобратья!!! :'(
Решай проблемы по мере их поступления

Олег2

Вчера вдруг не стал открываться багажник, хотя за пару часов до этого пользовался им нормально. Почитал форум. Давил на крышку по всякому и тянул вверх, после пары минут танцев стал открываться. Виной всему лед по периметру крышки и в канавке. Когда захлапывал, наверное, не до конца закрылся.
The best or nothing!

yason

Теперь я тоже ваш товарищ по несчастью. Отказывается багажник открываться и все. С пульта не открывается, а ключ не проворачивается даже на мм. В салоне кнопка сломана. При нажатии кнопки на пульте характерного звука замка не слышно, хотя раньше даже на расстоянии его было слышно, особенно в холодную погоду. Двери открываются и закрываются нормально. Фары при закрытии и открытии машины моргают. Что еще заметил, не защелкивается также крышка бензобака. Открыта постоянно. Раньше бывало такое что нажатием на сам замок багажник не открывался, а с пульта открывался всегда без проблем.

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

yason

Как доберусь до нее, дуну обязательно ::) Только вот предыдущий хозяин новую полку для динамиков поставил, и снять ее пока не получилось. Других методов нет? Как заставить ключ провернуться? Он должен провернуться в нажатом состоянии замка или отжатом?

yason

Окрутил динамик, нащупал трубку(хотя на ощупь на трубку она не похожа. И искал я трубку желтого цвета, а эта оказалась белой). Вытащить ее из штуцера не получилось, слишком плотно сидела и задубевшая уже. В общем порезал трубку, дунул в нее насосом и вот он щелчок открывающегося багажника.   :acp:

yason

Открывается сейчас и с кнопки на багажнике и с пульта. Правда не до конца понял в чем была причина. Хотя заметил что лампочка в багажнике не всегда загорается при его открытии. Как это дело исправить? Ну и в ближайшее время разберу замок и прочищу личинку.

D_GodunovАвтор темы

yason, заодно и концевик на крышке багажника посмотри

yason

Цитата: D_Godunov от 17 марта 2013, 18:52:26
yason, заодно и концевик на крышке багажника посмотри
Вот мне интересно что с ним может быть не так? Вроде отжимается кнопочка. Разберу гляну.

John

Подниму тему) багажник перестал открываться с кнопки в салоне, с брелка и ключом также не открывается. Свет горит и выключается как надо, проблема только с багажником.
Прочитал в теме что нужно обрезать трубку и дунуть воздухом. Оке, обрежу, дуну, дальше какие действия? Постоянно дуть, как выгнать влагу из трубок?

"Люди мельчают и это не радует" ©

John

Цитата: John от 10 февраля 2014, 22:24:58
Подниму тему) багажник перестал открываться с кнопки в салоне, с брелка и ключом также не открывается. Свет горит и выключается как надо, проблема только с багажником.
Прочитал в теме что нужно обрезать трубку и дунуть воздухом. Оке, обрежу, дуну, дальше какие действия? Постоянно дуть, как выгнать влагу из трубок?

Трубочка под аптечкой рулит  :ay:  спасибо

"Люди мельчают и это не радует" ©

RUS53

Подскажу как открыть механически не портя замок
+79524858928

Stylemerin

У меня прошлый хозяин распотрошил внутренности замка багажника. Дуть в трубку безтолку. Так как сидения задние складываются, через подлокотник плоскогубцами отщёлкнул замок сначала одной половины заднего дивана, затем вторую и пролез в багажник через салон. Там уже головкой на 10 открутил ответную часть замка и открыл багажник с ответной частью. Потом уже открутил замок, высвободил ответную часть и разбирался. (вдруг кому такое извращение по вкусу)  :de:

Angelsky

Всем спасибо за советы! Все таки не согласился я резать трубочки и прочее... минут 20 пшикал ВД40 и крутил ключ в замке... И он поддался!!! :ay: Еще раз всем спасибо, ребят !

zari

подниму тему, багажник открывается через раз, как с ключа так и из салона, личина закисла давно и на ключ не реагирует, при чем когда жмешь кнопку багажника компрессор срабатывает не всегда, в чем проблема?