Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть ли смысл покупать тайванское крыло на 202й?

Автор Dron.ua, 13 января 2012, 17:39:02

« назад - далее »

Dron.uaАвтор темы

Переднее крыло имеет вмятины и царапины состояние. Интересует мнение кто сталкивался с не оригинальными деталями а именно Тайванские?
Есть ли смысл покупать такое крыло красить и ставить, будут ли проблемы с зазорами подгонкой к кузову, или лучше ровнять и шпаклевать родное?

Спасибо.

INStructor

Ни в коем случае! Если делаешь для себя - бери оригинал.
Взял год назад крыло тайваньское, покрасили(качественно, в камере со всеми подготовками), поставили, так мало того что по зазорам ужас(особенно между этим самым крылом и вод. дверью), так сейчас оно ржаветь начало по кромке арки, а прошел всего год.

MSfixer

Dron.uaАвтор темы

ЦитироватьINStructor написал(а):

Ни в коем случае! Если делаешь для себя - бери оригинал.
Взял год назад крыло тайваньское, покрасили(качественно, в камере со всеми подготовками), поставили, так мало того что по зазорам ужас(особенно между этим самым крылом и вод. дверью), так сейчас оно ржаветь начало по кромке арки, а прошел всего год.

Я думал что пару лет протянет. Новый оригинал точно не хочу брать, а вот с разборки вариант.
Какая адекватная цена в у.е. должна быть, если брать с разборки?  брать конечно в Киеве буду

Отредактировано Dron.ua (2012-01-13 17:06:24)

INStructor

MSfixer, я считаю что да. Тем более можно найти крыло в цвет.

Dron.ua, адекватной ценой я думаю нужно считать 4-5 к за крыло в отличном состоянии. Но нынешних цен разборок не знаю(

Васька

по зазорам Тайвань не супер,но за тысячу рублей, что оно стоит... не знаю! у меня стоит 6 лет оно, ничего - только появился маленький жучок у повторителя поворота. арка вся целая. P.S. сильно не бейте - денег тогда было в обрез, а ставить надо было! кстати, говорили что на 2-3 года - дальше сгниет! ;)

Dron.uaАвтор темы

ЦитироватьВаська написал(а):

по зазорам Тайвань не супер,но за тысячу рублей, что оно стоит... не знаю! у меня стоит 6 лет оно, ничего - только появился маленький жучок у повторителя поворота. арка вся целая. P.S. сильно не бейте - денег тогда было в обрез, а ставить надо было! кстати, говорили что на 2-3 года - дальше сгниет! ;)

Таже картина, финансовая ситуация не очень  - а поставить нужно. Темболее что тайванское у нас(Киев) 45 у.е.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

INStructor

ЦитироватьDron.ua написал(а):

финансовая ситуация не очень  - а поставить нужно.

То что свое крыло поцарапанное или вмятое - я не считаю этот момент нужным для замены. Проще подождать пока ситуация придет в норму и поменять на нормальное.

vitalyl

Только оригинал! Мне в сервисе воткнули тайваньское, без согласования.. Просил ведь позвонить, чтобы я сам решил.. Зазор меня просто бесит!!!!! Металл тоньше.

Лукас

а я купил Тайвань/китай - встало как родное!!!
1600рублей
номер не могу найти :(

Vеталь

У меня передние крылья тайваньские. Еще старый хозяин менял. Им, как минимум, два года (точно не уточнял). Ржавчины нет нигде ни одного жука. Зазор между дверью и крылом, если смотреть под определенным углом,  то видно, что не правильный, а именно не совпадает форма изгиба крыла и двери. Но в глаза не бросается, можете посмотреть фото моей машины в теме о покупке (ссылку не дам, с телефона

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Ritms

Берите оригинал с разборки в хорошем состоянии (чтоб никаких жучков, вмятин, ржи) красьте и ставьте и не будет у вас головняков с зазорами, с установкой и в перспективе с заменой. Щупал я эти крылья, металл действительно очень тонкий, вероятность того, что зазоры встанут на место и что после первой зимы оно не зацветет очень мала!
ИМХО если машина для себя а не на продажу, то игра просто не стоит свеч, покраска - удовольствие не из дешевых, а скупой всегда платит дважды.

Medvedev

ЦитироватьRitms написал(а):

покраска - удовольствие не из дешевых

Если красить самостоятельно, то копейки.

Васька

про толщину металла справедливо, тонкое оно у них. правда, на крыле это особо и не заметно. но, думаю, если есть возможность взять оригинал, бери его. лучше подкопить, у тебя же сейчас крыло стоит, вот и поезди пока так! я вот часто задумываюсь о замене на оригинал, правда капота! он сильно из-за толщины играет!